Порции: 4, подготовка: 15-20 мин (+ время на варку чечевицы), приготовление: 20 мин.
Что нужно:
1 л овощного или куриного бульона
100 г зеленой или коричневой чечевицы
1 болгарский перец
1 стебель сельдерея
1/2 корня сельдерея
1 морковь
60 г лука порея
1 помидор
1 ст. ложка томатной пасты
2 картофелины
1 зубчик чеснока
5 ст. ложек оливкового масла
2 веточки базилика
соль, перец по вкусу горсть, тертого пармезана
Как готовить:
1. Отварить чечевицу, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг.
2. Пока варится чечевица, небольшими кубиками (7х7мм) нарезать картофель, болгарский перец, морковь, сельдерей, лук порей. Отдельно измельчить чеснок и помидор.
3. Разогреть широкую кастрюлю с толстым дном. Влить хорошо разогретое оливковое масло, выложить все нарезанные овощи, кроме чеснока и помидора. Обжаривать 7—10 минут, помешивая, пока овощи не станут золотистыми. Не мешайте слишком часто и активно: овощи должны сохранить форму.
4. Добавить в кастрюлю томатную пасту, чеснок и помидор, обжаривать еще 3 минуты. Вылить в кастрюлю горячий бульон, добавить чечевицу, соль, перец и варить до готовности около 5 минут.
5. Подавать суп, посыпав тертым пармезаном и базиликом.
СОВЕТ
Рецепт самого известного итальянского супа может варьироваться в зависимости от сезона: осенью и зимой варят минестроне с капустой, чечевицей и картошкой на наваристом бульоне, можно добавить мясо или птицу. А летом в ходу легкий вегетарианский вариант на воде и оливковом масле, со всем тем, чтo найдется на грядке.
Мечтаете о жизни в столице? Узнайте цены на квартиры в Киеве прямо сейчас. Все предложения доступны для Вас непосредственно на сайте.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овощная запеканка с грецкими орехами: 1. Рис тщательно вымойте. В кастрюле вскипятите 2 стакана воды, добавьте соль, всыпьте туда рис и варит...
» Суши с белой рыбой.: Для приготовления вам понадобится:200 г филе белой рыбы (мерлана, саргана, пагра),3/4 стакана подготовл...
» Салат из риса с ветчиной и дыней: Зубчик чеснока, 3 столовые ложки зеленого нарезанного лука, дыня 400г, 3 столовые ложки оливкового масл...
» Яблочное суфле: Ингредиенты:яблоки 2 шт.белки ячные 12 шт.сахар 3/4 стаканамасло сливочное (размягченное) 1 ч. ложкасах...