Вкусные и полезные мини-штрудели с творогом – идеальное дополнение к чаю или чашечке ароматного кофе.
Для приготовления мини-штруделей с творогом понадобится:
300 г муки
1 ст.л. воды
50 мл растительного масла
1 желток (для теста)
2 яйца (для начинки)
50 г сливочного масла
400-500 г творога
1 ч.л. лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара
50 г изюма без косточек
50 мл молока для смазки изделий
сахарная пудра
Рецепт приготовления мини-штруделей с творогом
Соединить воду, муку, желток, растительное масло, соль и замесить тесто. Несколько раз отбить. Положить тесто в холодильник на пол часа. Затем разделить его на 8-12 кусочков, каждый из которых раскатать. Приготовить начинку. Белки отделить от желтков. Белки тщательно взбить. Творог растереть со сливочным маслом. Добавить ванильный сахар, желток, изюм, лимонный сок, взбитые белки. Начинку выложить на раскатанное тесто и свернуть в рулетик. Сверху смазать изделия молоком. Выложить штрудели на противень, выпекать их в духовке при 200°С 20-30 минут. Готовые мини-штрудели с творогом посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кальмары «Стахановцы»: Кальмары – б шт., рис вареный- 1 стакан, филе пангасиуса – 1 пластина, шампиньоны ̵...
» Рецепт приготовления тултырма (конская колбаса с рисом).: Для приготовления вам понадобится:конина - 1 кг,рис — 150 г,лук – 3-4 шт.,вода полстакана,соль, перец.Ж...
» Салат из белого редиса со сметаной: Салат из белого редиса со сметаной1 белый редис среднего размера1 маленькая луковица3-4 столовые ложки ...
» Рыбная похлебка: Рыбная похлебка Для варки рыбной похлебки нежелательно использовать рыбные головы, так как ...