Нут с луком-пореем и лимоном
Нут очень подходит для межсезонной кухни, когда из овощей только парниковые.
Нут в сочетании с лимоном, розмарином, чесноком и хрустящим луком получился очень вкусным.
1 стакан сушеного нута или 2 чашки консервированного
3 палочки лука-порея
2 зубчика чеснока
½ чайной ложки сушеного розмарина
½ лимона
оливкового масла
соль и перец по вкусу
Если у вас сушёный нут его надо замочить на ночь и потом сварить в двух водах до мягкости. Воду слить.
В кастрюле или глубокой сковороде нагреваем оливковое масло.
Кладём давленный чеснок и розмарин и обжариваем 2 минуты.
Добавляем нарезанный кольцами лук-порей и обжариваем ещё 5 минут.
Добавляем нут и тушим 10 минут. При необходимости добавляем немного воды.
Добавляем соль, перец, лимонный сок и тёртую цедру лимона. Перемешиваем.
Блюдо подаём тёплым.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Посол красной рыбы - семга, лосось.: Для приготовления вам понадобится:1 л воды, 6 ст.л. соли,4 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса,2-3 лаврового л...
» Мясные тарталетки.: Для приготовления вам понадобится: 200 г маргарина,200 г сахара,1 яйцо,3 ст. ложки майонеза,200 г крахм...
» Шарлотки: Шарлотка с яблокамиШарлотка с вишнейАнтикризисная Шарлотка с вишней (из черствого хлеба)Шарлотка с ябло...
» «Рыба фиш»: Смешное (особенно для тех, кто знает английский язык) словосочетание, правда? На самом деле это одно из...