Окра, она же Бамия
Бамия, или Окра, или Гомбо, или Дамские пальчики (лат. Abelmoschus esculentus, ранее считалось лат. Hibiscus esculentus) — однолетнее травянистое растение, вид рода Абельмош (Abelmoschus) семейства Мальвовые, овощная культура.
В Европе окра не очень распространена, зато она незаменима в индийской кухне и достаточно популярна в США.
Это овощ. В пищу используют недозрелые стручки, пока они не стали волокнистыми.
На вкус окра нечто среднее между баклажанами и спаржей.
Окру используют как самостоятельное блюдо, например отварную или жареную окру подают с маслом и укропом, а бульон после варки окры хорош для супов. Так же окру широко используют в супах и салатах.
Окра хорошо сочетается с помидорами, чесноком, луком, имбирем, красным стручковым перцем и другими специями.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт сметанный - новогодний!: Ингредиенты:2 яйца80гр + 2 ложки сахара70 гр. муки крупчатки50 гр. картофельного крахмала1 ложка разры...
» С масленицой – подборка рецептов блинов: Дорогие читатели!Хочу поздравить вас с масленицой или сырной неделей, праздничной традиции, пришедшей к...
» Утка, как жирить, как хранить, как уменьшить количество жира: Сочное темное мясо утки принадлежит к наиболее вкусным разновидностям мяса птицы.Основные советыКак выб...
» Торт с клубничным суфле.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Яйцо 1 шт.Сахар ¾ ст.Сметана 2 полные столовые ложкиСливочн...