Что нужно:
30 г зеленого лука
1 баклажан
1 цуккини
3 стручка сладкого перца
30 г зелени петрушки
6 стол. ложек оливкового масла
100 мл овощного бульона
75 мл бальзамического уксуса
4 помидора
4 ломтика ржаного хлеба
Как готовить:
1. Зеленый лук переберите, вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте. Баклажан и цуккини вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
2. Сладкий перец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждый плод разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте полосками. Зелень переберите, вымойте, обсушите и мелко порубите.
3. Подготовленные лук, баклажан, цуккини и сладкий перец по отдельности обжарьте на оливковом масле (4 стол. ложки). Сложите в сотейник, влейте овощной бульон и бальзамический уксус. Добавьте рубленую зелень и тушите на сильном огне 5 мин.
4. Помидоры нарежьте дольками. Выложите их к овощам, посолите и поперчите. Держите на огне 5 мин.
5. Каждый ломтик хлеба разрежьте пополам и обжарьте на оставшемся оливковом масле. Готовые гренки выложите на тарелки вместе с рататуем и по желанию украсьте зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Маисовый суп: КатегорияСупы Ингридиенты: На 4 персоны:мука маисовая — 200 гкуриная грудка — 1 шт.сметан...
» Омлет неожиданность (от Илюши): Берете глубокую миску, бъете два яичка, сыпите к яичкам перц, потом добавляете конжут, сметану 2 чайные...
» Салат по-андалузски: 400г кочанного салата300г апельсинных долек200г сметаны100г очищенных орехов.Листья салата промыть, обс...
» Салат из овощей с мясом: ...