Что нужно:
30 г зеленого лука
1 баклажан
1 цуккини
3 стручка сладкого перца
30 г зелени петрушки
6 стол. ложек оливкового масла
100 мл овощного бульона
75 мл бальзамического уксуса
4 помидора
4 ломтика ржаного хлеба
Как готовить:
1. Зеленый лук переберите, вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте. Баклажан и цуккини вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
2. Сладкий перец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждый плод разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте полосками. Зелень переберите, вымойте, обсушите и мелко порубите.
3. Подготовленные лук, баклажан, цуккини и сладкий перец по отдельности обжарьте на оливковом масле (4 стол. ложки). Сложите в сотейник, влейте овощной бульон и бальзамический уксус. Добавьте рубленую зелень и тушите на сильном огне 5 мин.
4. Помидоры нарежьте дольками. Выложите их к овощам, посолите и поперчите. Держите на огне 5 мин.
5. Каждый ломтик хлеба разрежьте пополам и обжарьте на оставшемся оливковом масле. Готовые гренки выложите на тарелки вместе с рататуем и по желанию украсьте зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Праздничный салат «Ананас»: Вам понадобится:300 г вареного куриного мяса150 г очищенных грецких орехов130 г твердого сыра5 маринова...
» Мясное жаркое: мясное жаркоеЧто нужно:1. Говядина – 1кг.2. Лук репчатый – 2шт.3.Болгарский перец – 2...
» Мятный кофе: Ингредиенты:На 2 порции:2 чайные ложки молотого кофе,300 г воды,2 щепотки перечной мяты. Способ п...
» “Мясо дракона”: Ингредиенты800 гр. свинины, порезанной мелкими кусочками, 3 яйца, 3 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки май...