Что нужно:
4 моркови
1 стебель лука-порея
300 г брокколи
2 помидора
4 стол. ложки соевого масла
1 зубчик чеснока
140 мл бульона
1/400 г тофу
3 стол. ложки соевого соуса
1 чайн. ложка меда
соль, молотый черный перец
Как готовить:
1. Морковь вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Лук-порей вымойте и нарежьте кружочками. Брокколи разделите на соцветия. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипящую воду на 30 с, выложите шумовкой на сито и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками.
2. В сотейнике разогрейте 2 стол, ложки соевого масла, положите морковь и лук-порей, жарьте, помешивая, 7 мин. Добавьте брокколи, влейте 2 стол, ложки горячей воды и тушите на маленьком огне 5 мин.
3. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к овощам. Влейте бульон, немного посолите, поперчите и тушите еще 3 мин. Добавьте помидоры и держите на огне еще 5 мин.
4. Тофу нарежьте кубиками. В небольшой сковороде разогрейте оставшееся соевое масло и обжарьте кубики тофу. Приправьте соевым соусом и медом. Держите на огне 2 мин. На стол подайте с тушеными овощами. Можно украсить веточками кинзы.
К Вашему вниманию обрабатывающие центры с ЧПУ. Рекомендуем посетить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат творожный: Салат творожный200г жирного творога, 1,5 ст. ложки молока, 1/2 репы, 40г корня сельдерея, зелень петру...
» Рецепт: Семга, запеченная с фенхелем и лимоном: Ингредиенты:500 г семги (или форели, горбуши)1 корешок фенхеля1 лимонсольперецЛимон нарезать тонкими кр...
» Яблоки в слойке: Продукты для геста. 1 кг муки, 600 г сливочного масла, 20 г соли и 600 г воды. 500 г мелких яблок, 250 ...
» Шашлык маринованый в томатном соке: ...