В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, добавить яйца, влить немного молока, посолить и взбить вилкой. После этого поставить на средний огонь и варить, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Когда яичница превратится в жидкую кашу, снять ее с огня и некоторое время помешивать, затем выложить яичницу на тарелку или в чашку, обложить гренками из белого хлеба, поджаренными на масле. Такую яичницу можно подать с овощами, а также С мясными продуктами, например с вареной ветчиной, копченой грудинкой, сосисками. Эти продукты нарезают мелкими кубиками, слегка поджаривают на сковороде с маслом, затем смешивают с яичницей. Такие продукты, как жареные грибы в сметане, жареные дольки свежих помидоров, вареные зеленые бобы, зеленый горошек, заправленный маслом, обычно кладут уже на готовую яичницу. На 3 яйца — 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки молока.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Торт на скорую руку.: Рецепт: Торт на скорую руку.Для приготовления вам понадобится:печенье - 500 г творог - 500 г масло слив...
» Шоколадный торт с нугой.: 8 порций Время приготовления — 1 час. Для приготовления вам понадобится:Яйцо — 3 штуки Нуга — 200 г Мук...
» Айс-кофе с соком из клубники, вишен, черешен: Айс-кофе с соком из клубники, вишен, черешен8 ч.л. сахара, 4 водочные рюмки сиропа из клубники, черешен...
» Пицца с фаршем и маслинами: Ингредиенты:тесто для пиццыфарш мясной 300-350глук репчатый 1 шт.помидор 1 шт.сыр твердых сортов 150гма...