Ингредиенты на хе из картофеля и мяса:
Картофель – 800 гр.
Мясо – 300 гр.
Морковь – 1 шт.
Небольшая луковица – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Соевый соус – 1-2 ст. лож.
красный молотый перец
соль
уксус 25%
масло растительное
Рецепт приготовления хе из картофеля и мяса:
Мясо для хе нарежем тонкой соломкой и обжарим порционно, чтобы мясо обжарилось, но не пустило сок (мясо можно предварительно замариновать с луком и уксусом, а затем обжарить).
Картофель мелко нарежем или нашинкуем (приблизительно, как корейскую морковь).
Поставим на огонь 2 литра воды, когда она закипит, добавим в нее 3 ст. лож. 25% уксуса (вода на вкус должна быть кисловатой), посолим и высыпим картофель вариться. После того как вода закипит, проварим картофель около 5 минут и отбросим на дуршлаг.
Морковь нашинкуем или натрем на мелкой терке.
Лук нарежем тонкими полукольцами и зальем небольшим количеством уксуса и дадим постоять несколько минут, после чего промоем лук холодной водой.
Теперь смешаем картофель, мясо, морковь, выдавим через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавим соевый соус, красный перец. Сверху всего выложим лук и заправим раскаленным растительным маслом, перемешаем и дадим настояться.
Хе из картофеля и мяса готово!
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» почти “Рaундpaмб cтeйк”: На каждом куске мяся сделать неглубокие надрезы в виде «сетки». Перец растолочь в ступке (не очень мелк...
» Макаронная диета: Горьковатые сожаления о том, что на диете нельзя есть макароны, остались в прошедшем! Эта увлекательная...
» Мясной батон в беконе, фаршированный курицей: Мясной батон в беконе, фаршированный курицей — оригинальное праздничное блюдо.Для приготовле...
» Курица в сливках: Состав: Курица, сыр твердых сортов, сливки, соль, перец, масло домашнее. Способ при...