Бананы 450г (около 4 бананов), сода 3г, масло 120г, корица ½ чайной ложки порошка, мука 200г, разрыхлитель 6г, лимонный сок по вкусу, соль щепотка, яйца 2, сахар 120г.
Приготовление
Раздавить вилкой очень спелые бананы и полить несколько капель сока лимона, чтобы не почернели. В миску положить мягкое масло и сахар, взбить, затем добавить два яйца, смешайте ингредиенты и добавьте щепотку соли. Добавить в банановое пюре и хорошо перемешать вместе. Наконец, просеять муку, добавить разрыхлитель, корицу и соду в смесь, постоянно помешивать. Жиром и мукой посыпать кастрюлю для выпечки хлеба, размером примерно 24×12x7 и залить смесью (объем не должен превышать 2 / 3 от формы), выпекать при температуре 180 ° С около 60 минут, проверить банановый хлеб зубочисткой, которая должна быть сухой. Подавайте банановый хлеб нарезанный кусочками холодными или слегка нагретые в духовке или в тостере. Чтобы банановый хлеб был еще более вкусным, добавить в тесто несколько капель шоколада или нарезанные грецкие орехи или фундук.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Из бузины чёрной.: Из плодов бузины чёрной делают сок, сироп, кисель, желе, готовят пюре, джем и пастилу, подкрашивают вин...
» Рецепт "Плов "Угро": Муку просеять, собрать горкой, сделать сверху лунку, влить в нее яйцо, взбитое с водой, замесить крутое...
» Тхина (тахина): Всем привет!Тхина (тахина) это кунжутная паста, необходимая для приготовления хумуса и не только. Готов...
» Вареники с вишнями: Ингредиенты0,5 литра сыворотки 2 яйца 2 чайные ложки питьевой соды 0,5 чайной ложки соли муки сколько в...