Думаю, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало. Как и пряных маринадов для ее посола. Предлагаю вариант, которым пользуюсь уже очень давно.
|
|
Ингредиенты:
На 1 кг свежей не потрошеной кильки (мойвы, хамсы):
|
|
В воду положить соль, сахар, специи и варить 5 минут. Снять с огня и влить уксус: | |
Рыбу хорошо промыть в нескольких водах. Залить рассолом и оставить под легким прессом на сутки при комнатной температуре: | |
Затем разложить по баночкам, залить рассолом и поместить в холодильник. Пробовать можно через двое суток: | |
Рекомендую приготовить:
- Салат с килькой «Егорьевский» (0)
- Сдобный пирог с маринованной килькой и сыром (0)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Вареный лук-порей с уксусным соусом: Рецепт: Вареный лук-порей с уксусным соусомСочетание сладковатого, пряного лука-порея с классическим го...
» Кисло-сладкие блины: Вам понадобится:150 г взбитых сливок100 г сметаны50 г сливочного масла30 г дрожжей6 белков5 стаканов му...
» Белый амур с овощами: Белый амур - рыба, которая отличается нежным вкусным мясом. Попробуйте приготовить белого амура с овоща...
» Гречневая каша: Способ приготовления: В посуду с кипящей подсолённой водой всыпать подготовленную крупу ...
» Зур-Бялеш (картофельно-мясной пирог по-башкирски): Вам понадобится:Тесто:700 г муки150 г топленого масла2 яйца1 стакан воды или молокасахарсольНачинка:1 к...
» Кисло-сладкие блины: Вам понадобится:150 г взбитых сливок100 г сметаны50 г сливочного масла30 г дрожжей6 белков5 стаканов му...
» Белый амур с овощами: Белый амур - рыба, которая отличается нежным вкусным мясом. Попробуйте приготовить белого амура с овоща...
» Гречневая каша: Способ приготовления: В посуду с кипящей подсолённой водой всыпать подготовленную крупу ...
» Зур-Бялеш (картофельно-мясной пирог по-башкирски): Вам понадобится:Тесто:700 г муки150 г топленого масла2 яйца1 стакан воды или молокасахарсольНачинка:1 к...