Морского судака мексиканцы любят готовить под красным соусом, фаршируя начинкой из лука, помидоров, варёных яиц, оливок и чеснока.
Для приготовления этого блюда нам потребуется рыбка-судак 1-2 общим весом около 1,2-1,3 килограмма (можно использовать обычного речного судака), 4 помидора, 1 луковица, 2-4 зубчика чеснока, 2 сваренных вкрутую куриных яйца, грамм 80 растительного масла, 10-20 штук оливок без косточек, перец черный молотый, соль.
Приготовим начинку: 2 помидора, ошпарим кипятком, очистим от кожицы и измельчим вместе с половинкой луковицы, оливками и 1 варёным яйцом, 1 зубчиком чеснока, подсолим, поперчим и тщательно перемешаем.
Промоем рыбку, нафаршируем приготовленной начинкой и закрепим шпажками, замоченными за полчаса в холодной воде.
Приготовим соус: оставшиеся очищенные от кожицы помидоры, чеснок и лук измельчим в кухонном комбайне, подсолим, поперчим и обжарим в масле на среднем огне в глубокой сковороде. Добавим 1 стакан воды и немного протомим (минут 8).
Выложим рыбку (или рыбок) на смазанный маслом противень, польём приготовленным соусом и будем запекать в течение минут 40 в духовом шкафу, разогретом до средней температуры.
Готовую рыбку выложим на рыбное блюдо сбоку можно положить ломтики варёных яиц и оливки. Зелень также не помешает. Можно подать мескаль, текилу или столовое виноградное вино (белое или розовое).
Для приготовления этого блюда нам потребуется рыбка-судак 1-2 общим весом около 1,2-1,3 килограмма (можно использовать обычного речного судака), 4 помидора, 1 луковица, 2-4 зубчика чеснока, 2 сваренных вкрутую куриных яйца, грамм 80 растительного масла, 10-20 штук оливок без косточек, перец черный молотый, соль.
Приготовим начинку: 2 помидора, ошпарим кипятком, очистим от кожицы и измельчим вместе с половинкой луковицы, оливками и 1 варёным яйцом, 1 зубчиком чеснока, подсолим, поперчим и тщательно перемешаем.
Промоем рыбку, нафаршируем приготовленной начинкой и закрепим шпажками, замоченными за полчаса в холодной воде.
Приготовим соус: оставшиеся очищенные от кожицы помидоры, чеснок и лук измельчим в кухонном комбайне, подсолим, поперчим и обжарим в масле на среднем огне в глубокой сковороде. Добавим 1 стакан воды и немного протомим (минут 8).
Выложим рыбку (или рыбок) на смазанный маслом противень, польём приготовленным соусом и будем запекать в течение минут 40 в духовом шкафу, разогретом до средней температуры.
Готовую рыбку выложим на рыбное блюдо сбоку можно положить ломтики варёных яиц и оливки. Зелень также не помешает. Можно подать мескаль, текилу или столовое виноградное вино (белое или розовое).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шурпа (рецепт Ringlet ): Ингредиенты:баранина или говядина - 500 гр.,сало - 100 гр.,картофель - 500 гр.,помидоры - 4 шт.,и...
» Крем-суп картофельный с рыбой: Ингредиенты: 1. Филе красной рыбы (семги или форели) 200 гр. 2. Картофель 6 шт. средней величины ...
» Гуляш из индейки: Мясо обжарьте на разогретом растительном масле. Приправьте паприкой, аджикой, солью. Добавьте немного в...
» Сливочный суп с форелью: Берем что есть рыбное, у меня была голова и хребет. Можно и кусок в дело пустить. Если как в моем случа...
» Хумус: Ингридиенты: На 4 персоны:нут (горох) — 400 глимон – 1 шт.масло оливковое — 180 гкунжут ...
» Крем-суп картофельный с рыбой: Ингредиенты: 1. Филе красной рыбы (семги или форели) 200 гр. 2. Картофель 6 шт. средней величины ...
» Гуляш из индейки: Мясо обжарьте на разогретом растительном масле. Приправьте паприкой, аджикой, солью. Добавьте немного в...
» Сливочный суп с форелью: Берем что есть рыбное, у меня была голова и хребет. Можно и кусок в дело пустить. Если как в моем случа...
» Хумус: Ингридиенты: На 4 персоны:нут (горох) — 400 глимон – 1 шт.масло оливковое — 180 гкунжут ...