Морского судака мексиканцы любят готовить под красным соусом, фаршируя начинкой из лука, помидоров, варёных яиц, оливок и чеснока.
Для приготовления этого блюда нам потребуется рыбка-судак 1-2 общим весом около 1,2-1,3 килограмма (можно использовать обычного речного судака), 4 помидора, 1 луковица, 2-4 зубчика чеснока, 2 сваренных вкрутую куриных яйца, грамм 80 растительного масла, 10-20 штук оливок без косточек, перец черный молотый, соль.
Приготовим начинку: 2 помидора, ошпарим кипятком, очистим от кожицы и измельчим вместе с половинкой луковицы, оливками и 1 варёным яйцом, 1 зубчиком чеснока, подсолим, поперчим и тщательно перемешаем.
Промоем рыбку, нафаршируем приготовленной начинкой и закрепим шпажками, замоченными за полчаса в холодной воде.
Приготовим соус: оставшиеся очищенные от кожицы помидоры, чеснок и лук измельчим в кухонном комбайне, подсолим, поперчим и обжарим в масле на среднем огне в глубокой сковороде. Добавим 1 стакан воды и немного протомим (минут 8).
Выложим рыбку (или рыбок) на смазанный маслом противень, польём приготовленным соусом и будем запекать в течение минут 40 в духовом шкафу, разогретом до средней температуры.
Готовую рыбку выложим на рыбное блюдо сбоку можно положить ломтики варёных яиц и оливки. Зелень также не помешает. Можно подать мескаль, текилу или столовое виноградное вино (белое или розовое).
Для приготовления этого блюда нам потребуется рыбка-судак 1-2 общим весом около 1,2-1,3 килограмма (можно использовать обычного речного судака), 4 помидора, 1 луковица, 2-4 зубчика чеснока, 2 сваренных вкрутую куриных яйца, грамм 80 растительного масла, 10-20 штук оливок без косточек, перец черный молотый, соль.
Приготовим начинку: 2 помидора, ошпарим кипятком, очистим от кожицы и измельчим вместе с половинкой луковицы, оливками и 1 варёным яйцом, 1 зубчиком чеснока, подсолим, поперчим и тщательно перемешаем.
Промоем рыбку, нафаршируем приготовленной начинкой и закрепим шпажками, замоченными за полчаса в холодной воде.
Приготовим соус: оставшиеся очищенные от кожицы помидоры, чеснок и лук измельчим в кухонном комбайне, подсолим, поперчим и обжарим в масле на среднем огне в глубокой сковороде. Добавим 1 стакан воды и немного протомим (минут 8).
Выложим рыбку (или рыбок) на смазанный маслом противень, польём приготовленным соусом и будем запекать в течение минут 40 в духовом шкафу, разогретом до средней температуры.
Готовую рыбку выложим на рыбное блюдо сбоку можно положить ломтики варёных яиц и оливки. Зелень также не помешает. Можно подать мескаль, текилу или столовое виноградное вино (белое или розовое).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат свекольный: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 4 персоны:свекла вареная — 4 шт.грибы (шампиньоны) — 300 ...
» Рецепт: Рыба, запеченная с беконом: Рецепт: Рыба, запеченная с бекономВам понадобится:50 г бекона30 г тертого сыра2 тушки рыбы1 лимон1 голо...
» Салат с помидорами и кукурузой.: Для приготовления вам понадобится:Консервированная кукуруза - 340 гр.,+ помидоры - 3 шт.,+ ветчина - 30...
» Винегрет "Кубик Рубика".: Для приготовления блюда вам понадобится:Продукты, необходимые для заправки винегрета:Сок половинки лимо...
» Соленые палочки: Продукты для слоеного теста. 500 г муки, 300 г сливочного масла, 10 г соли и 300 г воды.Способ приготов...
» Рецепт: Рыба, запеченная с беконом: Рецепт: Рыба, запеченная с бекономВам понадобится:50 г бекона30 г тертого сыра2 тушки рыбы1 лимон1 голо...
» Салат с помидорами и кукурузой.: Для приготовления вам понадобится:Консервированная кукуруза - 340 гр.,+ помидоры - 3 шт.,+ ветчина - 30...
» Винегрет "Кубик Рубика".: Для приготовления блюда вам понадобится:Продукты, необходимые для заправки винегрета:Сок половинки лимо...
» Соленые палочки: Продукты для слоеного теста. 500 г муки, 300 г сливочного масла, 10 г соли и 300 г воды.Способ приготов...