Вам понадобится:
500 мл растительного масла
175 г белого хлеба (мелкой крошки)
100 г белой рыбы
55 г смеси муки и специй
2 яйца
1 ст.л. петрушки
Для соуса:
½ лимона
8 ст.л. майонеза
1 ст.л. укропа
Способ приготовления:
Рыбное филе нарезать полосочками по 1 см шириной, по отдельным тарелкам разложить муку, крошку хлеба, в еще одну тарелку разбить яйца, слегка из взбить.
Панировать полосочки рыбы в муке, обмакивать в яйцо и обвалять в крошке.
Майонез перемешать с цедрой лимона, его соком и укропом, поперчить и посолить.
Наполнить маслом наполовину глубокий сотейник, разогреть до примерно 90 градусов.
Обжаривать рыбные палочки партиями, около 2-3 мин до золотисто-коричневого оттенка, выкладывать на бумажное полотенце, промакивать.
Подаются рыбные «пальчики» с лимоном с приготовленным соусом.
- Рыбно-сырные котлеты
- Великий пост. Рецепты постных блюд
- Шашлыки: рецепты шашлыка, особенности приготовления шашлыка
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жаркое из баранины от Александра Градского!: Надо:1 кг баранины;Соус ткемали;Соль и специи по вкусу.Для салата:Огурцы, помидоры, сладкий перец, зелё...
» Говяжий язык: говяжий языкВам нужно:*язык говяжий – 200 г.*лук репчатый – 1 гол.*имбирь молотый – 2...
» Торт «Петля Нестерова».: Для приготовления вам понадобится:Бисквит: 4 яйца, 2 ст. муки, 2 ст. сахара, соль, щепотка соды, погаше...
» Шоколадный рулет с белым кремом: Для шоколадного рулета: какао 20г, мука 80г, картофельный крахмал 65г, мед 15, яйца 5, ванилин 1 пакет...