Вам понадобится:
500 мл растительного масла
175 г белого хлеба (мелкой крошки)
100 г белой рыбы
55 г смеси муки и специй
2 яйца
1 ст.л. петрушки
Для соуса:
½ лимона
8 ст.л. майонеза
1 ст.л. укропа
Способ приготовления:
Рыбное филе нарезать полосочками по 1 см шириной, по отдельным тарелкам разложить муку, крошку хлеба, в еще одну тарелку разбить яйца, слегка из взбить.
Панировать полосочки рыбы в муке, обмакивать в яйцо и обвалять в крошке.
Майонез перемешать с цедрой лимона, его соком и укропом, поперчить и посолить.
Наполнить маслом наполовину глубокий сотейник, разогреть до примерно 90 градусов.
Обжаривать рыбные палочки партиями, около 2-3 мин до золотисто-коричневого оттенка, выкладывать на бумажное полотенце, промакивать.
Подаются рыбные «пальчики» с лимоном с приготовленным соусом.
- Рыбно-сырные котлеты
- Великий пост. Рецепты постных блюд
- Шашлыки: рецепты шашлыка, особенности приготовления шашлыка
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриная шаверма.: Для приготовления вам понадобится:тонкий армянский лаваш - две штукикуриное филе - 300 граммкапуста - 1...
» Салат с тунцом: Продукты: 1 банка консерв. тунца, 1 красная луковица, 1 варёная морковь, 1 варёная свекла, 80 г пармеза...
» Новогоднее печенье с черносливом: Сегодня мы приготовим новогоднее ароматное печенье с черносливом, йогуртом, корицей и овсяными хлопьями...
» Мексиканский суп с копченой колбасой: Вот рецепт мексиканского супа с овощами и копчёной колбасой.Для приготовления нам понадобится: грамм 20...