Очень полезную и вкусную рыбку скумбрию можно замечательно приготовить с картофелем и сладким перцем.
Нам понадобится грамм 600 филе скумбрии, 2-4 картофелины среднего размера, 2 сладких перца разных цветов, 1-2 помидора, корешок сельдерея, 1-2 луковицы, 2 зубчика чеснока, полстакана столового белого вина, 2 столовых ложки растительного масла, лимон, зелень петрушки, перец красный молотый, соль
Сначала рыбное филе нарежем на порционные кусочки, поместим в тесную ёмкость, слегка подсолим и поперчим, зальём вином и поставим накрытую ёмкость в холодильник (не в морозилку, конечно же) на часик-два.
Очищенный картофель нарежем толстой короткой соломкой, слегка подсолим, поперчим и запечём в духовом шкафу при средней температуре с 1/2 нормы масла в огнеупорном противне до готовности.
В сковороде на оставшемся масле обжарим мелко нарезанные лук, сельдерей, сладкий перец и помидор, затем добавить рубленую зелень и чеснок, растертый с солью.
Теперь рыбу и овощи (кроме картофеля) уложим слоями в смазанную маслом форму и запечём в духовом шкафу при умеренной температуре (не более 25 минут).
Рядом с каждым кусочком рыбы положить по ломтику лимона и немного запеченного картофеля. Украсим зеленью петрушки. Хорошо также подать бокальчик белого столового вина.
Нам понадобится грамм 600 филе скумбрии, 2-4 картофелины среднего размера, 2 сладких перца разных цветов, 1-2 помидора, корешок сельдерея, 1-2 луковицы, 2 зубчика чеснока, полстакана столового белого вина, 2 столовых ложки растительного масла, лимон, зелень петрушки, перец красный молотый, соль
Сначала рыбное филе нарежем на порционные кусочки, поместим в тесную ёмкость, слегка подсолим и поперчим, зальём вином и поставим накрытую ёмкость в холодильник (не в морозилку, конечно же) на часик-два.
Очищенный картофель нарежем толстой короткой соломкой, слегка подсолим, поперчим и запечём в духовом шкафу при средней температуре с 1/2 нормы масла в огнеупорном противне до готовности.
В сковороде на оставшемся масле обжарим мелко нарезанные лук, сельдерей, сладкий перец и помидор, затем добавить рубленую зелень и чеснок, растертый с солью.
Теперь рыбу и овощи (кроме картофеля) уложим слоями в смазанную маслом форму и запечём в духовом шкафу при умеренной температуре (не более 25 минут).
Рядом с каждым кусочком рыбы положить по ломтику лимона и немного запеченного картофеля. Украсим зеленью петрушки. Хорошо также подать бокальчик белого столового вина.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» НАПИТКИ: „ЗАСТОЛЬНЫЙ": В красное столовое вино положить корицу, гвоздику, мускатный орех, цедру лимона, сахар, довести до кипе...
» Салат из куриного филе с орехами и виноградом.: Для приготовления вам понадобится:8 порций филе;1/2 чашки зеленого сыра;по 1 чашке порезанного сельдере...
» Варенье из одуванчиков: Варенье из одуванчиков являетется лечебным средством при отложении солей. Это варенье нельзя давать дет...
» Багет с сосиской.: Для приготовления вам понадобится:Маслины (лучше без косточек) – 12-15 шт.Французский багет – 1 шт.Соус...
» Запеченная с беконом и травами говядина (фото рецепт): Вам понадобится:1 кг говядины (грудинки, лопатки или рульки)9-12 полосок бекона9-12 листочков шалфея (и...
» Салат из куриного филе с орехами и виноградом.: Для приготовления вам понадобится:8 порций филе;1/2 чашки зеленого сыра;по 1 чашке порезанного сельдере...
» Варенье из одуванчиков: Варенье из одуванчиков являетется лечебным средством при отложении солей. Это варенье нельзя давать дет...
» Багет с сосиской.: Для приготовления вам понадобится:Маслины (лучше без косточек) – 12-15 шт.Французский багет – 1 шт.Соус...
» Запеченная с беконом и травами говядина (фото рецепт): Вам понадобится:1 кг говядины (грудинки, лопатки или рульки)9-12 полосок бекона9-12 листочков шалфея (и...