Очень полезную и вкусную рыбку скумбрию можно замечательно приготовить с картофелем и сладким перцем.
Нам понадобится грамм 600 филе скумбрии, 2-4 картофелины среднего размера, 2 сладких перца разных цветов, 1-2 помидора, корешок сельдерея, 1-2 луковицы, 2 зубчика чеснока, полстакана столового белого вина, 2 столовых ложки растительного масла, лимон, зелень петрушки, перец красный молотый, соль
Сначала рыбное филе нарежем на порционные кусочки, поместим в тесную ёмкость, слегка подсолим и поперчим, зальём вином и поставим накрытую ёмкость в холодильник (не в морозилку, конечно же) на часик-два.
Очищенный картофель нарежем толстой короткой соломкой, слегка подсолим, поперчим и запечём в духовом шкафу при средней температуре с 1/2 нормы масла в огнеупорном противне до готовности.
В сковороде на оставшемся масле обжарим мелко нарезанные лук, сельдерей, сладкий перец и помидор, затем добавить рубленую зелень и чеснок, растертый с солью.
Теперь рыбу и овощи (кроме картофеля) уложим слоями в смазанную маслом форму и запечём в духовом шкафу при умеренной температуре (не более 25 минут).
Рядом с каждым кусочком рыбы положить по ломтику лимона и немного запеченного картофеля. Украсим зеленью петрушки. Хорошо также подать бокальчик белого столового вина.
Нам понадобится грамм 600 филе скумбрии, 2-4 картофелины среднего размера, 2 сладких перца разных цветов, 1-2 помидора, корешок сельдерея, 1-2 луковицы, 2 зубчика чеснока, полстакана столового белого вина, 2 столовых ложки растительного масла, лимон, зелень петрушки, перец красный молотый, соль
Сначала рыбное филе нарежем на порционные кусочки, поместим в тесную ёмкость, слегка подсолим и поперчим, зальём вином и поставим накрытую ёмкость в холодильник (не в морозилку, конечно же) на часик-два.
Очищенный картофель нарежем толстой короткой соломкой, слегка подсолим, поперчим и запечём в духовом шкафу при средней температуре с 1/2 нормы масла в огнеупорном противне до готовности.
В сковороде на оставшемся масле обжарим мелко нарезанные лук, сельдерей, сладкий перец и помидор, затем добавить рубленую зелень и чеснок, растертый с солью.
Теперь рыбу и овощи (кроме картофеля) уложим слоями в смазанную маслом форму и запечём в духовом шкафу при умеренной температуре (не более 25 минут).
Рядом с каждым кусочком рыбы положить по ломтику лимона и немного запеченного картофеля. Украсим зеленью петрушки. Хорошо также подать бокальчик белого столового вина.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грушевый пирог с шоколадной начинкой: Для теста: масло 150г, мука 400г, 2 средних яйца, ванилин 1 пакет, сахар 120г. Для начинки: амаретти 1...
» КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ: Сварить картофель в мундире, воду слить, а картофель оставить на слабом огне примерно на 10 мин для су...
» Рецепт "Коктейль "Застенчивый банан": Приготовить коктейль методом бленд. Подавать в стакане хайбол....
» Квашеная капуста: Вряд ли можно найти человека, равнодушного к квашеной капусте. Это отличный гарнир к мясу, картофелю, к...
» Картофельный пирог.: На 4 персоны:картофель — 1 кгмолоко — 2 стаканаяйца — 4 шт.сыр тертый (пармезан или эдам) — 200 ггорох ...
» КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ: Сварить картофель в мундире, воду слить, а картофель оставить на слабом огне примерно на 10 мин для су...
» Рецепт "Коктейль "Застенчивый банан": Приготовить коктейль методом бленд. Подавать в стакане хайбол....
» Квашеная капуста: Вряд ли можно найти человека, равнодушного к квашеной капусте. Это отличный гарнир к мясу, картофелю, к...
» Картофельный пирог.: На 4 персоны:картофель — 1 кгмолоко — 2 стаканаяйца — 4 шт.сыр тертый (пармезан или эдам) — 200 ггорох ...