Рецепт: Салат Мимоза

Ингредиенты:
4 шт. картофеля,
3 моркови,
5 яиц,
1 луковица,
1 банка рыбных консервов (лучше “Сайра”),
250 г майонеза.
Овощи отварить, очистить, порезать мелкими кубиками. Лучше овощи посолить при варке. Тогда при приготовлении салата солить нужно только белковый слой.
1 слой – рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом;
2 слой – картофель сварить и натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом;
3 слой – мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля;
4 слой – сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом;
5 слой – сварить морковь, натереть на крупной терке, посолить, смазать майонезом;
6 слой – желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать.
Перед подачей салат Мимоза поставить на 1 час в холодильник для пропитки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Все о Японской кухне. (Часть I. Суши): Все о Японской кухне. (Часть I. Суши)Японская кухня – что мы про нее знаем? Точнее сформулирую вопрос т...
» Ризотто по-гавайски: Бывает иногда, чего-то хочется, а чего – понять и сам не можешь. Обычно я спрашиваю домашних R...
» Салат «Капитанский» с консервированной сайрой и помидорами: Один из любимых салатов в нашей семье. Использую сайру (так как очень ее уважаю), но можно брать любую ...
» Рецепт: Биточки из консервированной рыбы «Одесские»: Рецепт: Биточки из консервированной рыбы «Одесские» Эти котлетки готовлю еще со студенческих времен. С ...