Рецепт: Салат Мимоза
Ингредиенты:
4 шт. картофеля,
3 моркови,
5 яиц,
1 луковица,
1 банка рыбных консервов (лучше “Сайра”),
250 г майонеза.
Овощи отварить, очистить, порезать мелкими кубиками. Лучше овощи посолить при варке. Тогда при приготовлении салата солить нужно только белковый слой.
1 слой – рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом;
2 слой – картофель сварить и натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом;
3 слой – мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля;
4 слой – сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом;
5 слой – сварить морковь, натереть на крупной терке, посолить, смазать майонезом;
6 слой – желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать.
Перед подачей салат Мимоза поставить на 1 час в холодильник для пропитки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Напиток рябиновый: Рябину перебрать, промыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она закрывала плоды, н...
» Овощные чипсы.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Батат — 500 г Свекла — 500 г Пастернак — 500 г Масло растите...
» Шоколадно-творожный чизкейк.: Для приготовления вам понадобится:Для основы:300 г шоколадных вафель1 ст. л. сахара50 г сливочного масл...
» Жареная рыба: Вам понадобится:1 карп или другая рыбамукарастительное маслоперецсольСпособ приготовления:Промыть и очи...