Продукты:
1 стакан очищенных ядер грецких орехов, 1/4 стакана сахара, 1 ч. л. соевого соуса.
Для заправки: 500 мл бальзамического уксуса, 1 стакан сахара, 1 веточка свежего розмарина.
Для салата: 4 стакана смеси молодой зелени, 2 апельсина (очистить, освободить от пленок и косточек), 4 стакана нарезанной мякоти арбуза, 2 стакана винограда без косточек, 2 стакана нарезанной клубники, 250 г голубого сыра.
Рецепт приготовления:
1. Грецкие орехи крупно нарежьте и выложите на сковородку с антипригарным покрытием. Посыпьте сахаром, влейте соевый соус. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока орехи не карамелизуются. Остудите орехи на пергаменте.
2. В сотейнике смешайте уксус с сахаром, доведите до кипения, положите розмарин и нагревайте, пока объем не уменьшится вдвое.
3. Смешайте зелень и фрукты, посыпьте раскрошенным сыром и орехами.
1 стакан очищенных ядер грецких орехов, 1/4 стакана сахара, 1 ч. л. соевого соуса.
Для заправки: 500 мл бальзамического уксуса, 1 стакан сахара, 1 веточка свежего розмарина.
Для салата: 4 стакана смеси молодой зелени, 2 апельсина (очистить, освободить от пленок и косточек), 4 стакана нарезанной мякоти арбуза, 2 стакана винограда без косточек, 2 стакана нарезанной клубники, 250 г голубого сыра.
Рецепт приготовления:
1. Грецкие орехи крупно нарежьте и выложите на сковородку с антипригарным покрытием. Посыпьте сахаром, влейте соевый соус. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока орехи не карамелизуются. Остудите орехи на пергаменте.
2. В сотейнике смешайте уксус с сахаром, доведите до кипения, положите розмарин и нагревайте, пока объем не уменьшится вдвое.
3. Смешайте зелень и фрукты, посыпьте раскрошенным сыром и орехами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Котлеты, запеченные под сливочно-грибным соусом: Очень нежный и сытный вариант котлет. Просто незаменимо для повседневного питания.Ингредиенты:600-700 г...
» Овощи, запеченные в горшочке: КатегорияБлюда в горшочках Ингридиенты: На 4 персоны:квас — 3 стаканабекон — 200 глук реп...
» 5 советом от Юлии Высоцкой: Освойте приготовление соуса песто. Он смешивается за секунды, запросто хранится в холодильнике и мгнове...
» Сиккхе из минтая: 2 кг минтая, 1 кг редиса (или моркови), 200 г пшена, 100 г молотого красного пе...
» Чапады (Туркмения): ЧападыДля теста: 3,75 стакана пшеничной муки, 10—15 г дрожжей, вода, соль.Для фритюра: 150—200 г хлопко...
» Овощи, запеченные в горшочке: КатегорияБлюда в горшочках Ингридиенты: На 4 персоны:квас — 3 стаканабекон — 200 глук реп...
» 5 советом от Юлии Высоцкой: Освойте приготовление соуса песто. Он смешивается за секунды, запросто хранится в холодильнике и мгнове...
» Сиккхе из минтая: 2 кг минтая, 1 кг редиса (или моркови), 200 г пшена, 100 г молотого красного пе...
» Чапады (Туркмения): ЧападыДля теста: 3,75 стакана пшеничной муки, 10—15 г дрожжей, вода, соль.Для фритюра: 150—200 г хлопко...