Замечательное летнее блюдо, которое можно подать и как закуску, и как гарнир к мясу и рыбе. Причем, именно мята играет здесь главенствующую роль и придает салату замечательный пикантный вкус!
На 4 порции вам понадобится:
400 г помидоров черри, порезанных пополам
1 маленькая красная луковица
горсть листьев мяты
оливковое масло
соль, черный молотый перец, лимонная цедра
Приготовление:
1. Порезать помидоры и разложить на блюде.
2. Посыпать мелко порезанным луком и мятой.
3. Перед подачей на стол побрызгать оливковым маслом, приправить солью и черным молотым перцем и тертой лимонной цедрой.
На заметку! Для особых гурманов рекомендуем добавить козий сыр.
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Крем-суп картофельный с рыбой: Ингредиенты: 1. Филе красной рыбы (семги или форели) 200 гр. 2. Картофель 6 шт. средней величины ...
» Полынный № 2: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Торт «Вишневый».: Для приготовления вишневого торта понадобится:Тесто: 6 яиц, 150 г сахарной пудры,30 г какао-порошка, 10...
» Овощной салат с фасолью и маслинами: На 4 порции100г белой фасоли, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 800 г картофеля, 50г сушеных томатов...
» Праздничный салат «Зимний»: Вам понадобится:200 г твердого сыра3 вареных яйца1 яблоко1 головка репчатого лукамайонезСпособ приготов...
» Полынный № 2: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Торт «Вишневый».: Для приготовления вишневого торта понадобится:Тесто: 6 яиц, 150 г сахарной пудры,30 г какао-порошка, 10...
» Овощной салат с фасолью и маслинами: На 4 порции100г белой фасоли, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 800 г картофеля, 50г сушеных томатов...
» Праздничный салат «Зимний»: Вам понадобится:200 г твердого сыра3 вареных яйца1 яблоко1 головка репчатого лукамайонезСпособ приготов...