Для приготовления вам понадобится:
300 г куриного филе
100 г черешкового сельдерея
200 г черного винограда
листья зеленого салата
зелень петрушки
для заправки:
30 миллилитров оливкового масла
1 лимон
1 чайная ложка горчицы
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Куриное филе отварим в подсоленной воде до готовности, остудим и нарежем мелкими кусочками.
Сельдерей очистим и нарежем кубиками.
Виноград вымыть, отделим ягоды от кисти и нарежем половинками, удалив косточки.
Приготовим заправку:
Отожмем сок лимона, добавим к нему горчицу, оливковое масло, соль, перец. Все немного взобьем.
Блюдо выстелим хорошо промытыми листьями зеленого салата.
Куриное филе, сельдерей и виноград перемешаем, добавим заправку и выложим на листья салата.
Салат оформим веточками петрушки и подадим на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Слоеный салат с говядиной «Генеральский»: Еще один классический салат советского времени, который, правда, не получил широкого распространения. А...
» Рассыпчатый вишневый пирог: На 24 порцииДля теста: 400 г муки, 1 палочка дрожжей, 50 г сахара, 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 50 г ...
» Салат из квашеной капусты с кальмарами: Салат из квашеной капусты с кальмарами200г капусты, 300г вареных кальмаров, зеленый лук, 1/2 стакана ра...
» Пельмени с сыром и зеленью: ЧТО НУЖНО:Для теста: мука – 1 стакан, яйцо – 2 шт., соль по вкусу.Для начинки: сыр адыгейск...
» Борщ московский: Ингредиенты для борща московского:вода – 800 гр.говяжьи кости – 400 гр.мясо (говядина) R...
» Рассыпчатый вишневый пирог: На 24 порцииДля теста: 400 г муки, 1 палочка дрожжей, 50 г сахара, 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 50 г ...
» Салат из квашеной капусты с кальмарами: Салат из квашеной капусты с кальмарами200г капусты, 300г вареных кальмаров, зеленый лук, 1/2 стакана ра...
» Пельмени с сыром и зеленью: ЧТО НУЖНО:Для теста: мука – 1 стакан, яйцо – 2 шт., соль по вкусу.Для начинки: сыр адыгейск...
» Борщ московский: Ингредиенты для борща московского:вода – 800 гр.говяжьи кости – 400 гр.мясо (говядина) R...
