Новый год и Рождество - любимые праздники во многих странах. И везде торжества не обходятся без застолий, в которых все блюда непростые, а со смыслом: одно сулит много денег в следующем году, второе принесет здоровье, третье - успех в делах, а четвертое - счастье.
Финляндия
Здесь праздничными блюдами считаются окорок, винегрет с селедкой, треска, которая получила повсеместное распространение, запеканка из брюквы, различные горячие мясные блюда, печенье с пряностями.
Винегрет с селедкой
Отвари 3 картофелины, 2 свеклы, 1 морковь, остуди, почисть и нарежь мелкими кубиками. Луковицу нашинкуй и добавь к овощам. Филе сельди (300 г) нарежь кубиками. Добавь к овощам 200 г консервированного горошка и порезанную кубиками сельдь. Заправь винегрет растительным маслом, перемешай и выложи невысокой горкой в салатник. Укрась зеленью.
Качественное и профессиональное строительство домов под ключ от лучших компаний. Узнайте цены прямо сейчас.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: икра грибная с овощами и орехами.: ...
» Рецепт: Жаркое с лососем: Рецепт: Жаркое с лососемВам понадобится:600 г филе лосося без костей и кожи400 г свежих помидоров200 г ...
» Мусс молочно-клубничный: Составляющие данного кулинарного рецепта:150 мл молока; 300 г клубники; 3 чайных ложки желатина; 70 г с...
» Торт «Пасхальный».: Для приготовления вам понадобится:тесто:6 яиц300 г сахара400 г мукикрем:500 г сметаны150 г сахара150 г ...