Ингредиенты:
3 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. оливкового масла,
5 стаканов лука,
1 чайная ложка соли,
1/4 чайная ложка сахара (чтобы лук приобрел красивый коричневый цвет),
3 ст.л. муки,
0,5 стакана сухого белого вина или белого вермута,
6 стаканов мясного бульона,
Соль и черный перец по вкусу,
3 ст.л. коньяка,
12 зажаренных ломтиков французского багета,
1-2 стакана тертого швейцарского сыра или сыра пармезан.
Способ приготовления:
Для начала варим мясной бульон (из любого мяса).
В сотейнике (большой кастрюле с толстым дном) растапливаем сливочное и оливковое масло.
Лук нарезаем очень тоненькими полукольцами, складываем в сотейник и тушим 15 минут под крышкой. Добавляем к луку соль, сахар и тушим, пока лук не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
Присыпаем мукой и тушим ещё 3 минуты, после чего добавляем вино, бульон, приправы по вкусу и доводим до кипения.
Готовим под крышкой 30-40 минут, после чего солим(раньше солить не надо, так как жидкость частично выпаривается) и добавляем коньяк (обязательно добавьте, вкус станет богаче).
Ломтики багета поджариваем на сухой сковороде (или в духовке). Затем ломаем и выкладываем на дно каждого горшочка.
Разливаем суп по горшочкам, обильно засыпаем сыром и ставим в разогретую духовку, пока сыр не зарумянится.
Подаём немедленно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясной рулет: Что нам нужно:6 луковиц4 стол. ложки растительного масла20 г зелени петрушки50 г зеленого лука800 г мяк...
» Макароны с соусом из креветок: На 4 порции Базилик несколько листьев, креветки 12, ½ стакана оливкового масла, макаронные изделия 350г...
» КАРТОФЕЛЬ, СВАРЕННЫЙ НА ПАРУ: В кастрюлю со вставной сеткой влить 3—4 стакана воды, вскипятить ее, положить очищенный и вымытый целый...
» Тесто для вареников: Ингредиенты:Пшеничная мука – 450гСоль – 0,5 ч.л.Вода – 160 мл (лучше сыворотка)Яйца &...