Ингредиенты (на 6-8 порций):
1. Горох 1 стакан
2. Картофель 5 шт.
3. Морковь 2 шт. средние
4. Лук репчатый 1 шт. крупная
5. Соль по вкусу
6. Паприка по вкусу
7. Черный молотый перец
8. Сухарики
9. Бульон 2 литра
10. Растительное масло для жарки
11. Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Рекомендую горох залить водой и замочить на 6-8 часов. Однако, замачивать его совсем не обязательно – это лишь уменьшит время варки. Воду из гороха слить и выложить его в кастрюлю.
2. Залить горох бульоном, довести до кипения и варить под закрытой крышкой в течение часа (полтора, если горох вы не замачивали).
3. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками и выложить к гороху. Варить в течение 30 минут после закипания, картофель и горох за это время полностью сварятся (если нет, то поварить еще).
4. Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
5. Обжарить морковь на растительном масле до готовности, отдельно обжарить лук.
6. Горохово-картофельную амссу измельчить вместе с бульоном при помощи блендера в однородную массу.
7. Полученный суп-пюре посолить, поперчить по вкусу, приправить паприкой и поставить на огонь. Выложить обжаренные овощи, перемешать, довести до кипения и выключить.
8. Разлить суп-пюре по тарелкам, перед подачей присыпать зеленью и подавать с сухариками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суфле "Зебра": Растворить желатин в стакане молока. Взбить масло,сахар,желтки и ванильный сахар до однородной массы.Мо...
» Шоколадное печенье: Масло 120г, 230г темного шоколада, молочный шоколад 200г, мука 140г, соль 1 большая щепотка, яйца 2 и 1...
» Лазанки: Ингредиенты:3 ст. муки,3 яйца,0,5 ст. воды,Сало,Сыр,Соль.Замесить тесто, раскатать его в тонкие пласты ...
» Свинина с овощами в кисло-сладком соусе: Знаю, что не смотря на распространенность, многие не любят сладковатый привкус в блюдах. Но в данном сл...