1. Горох тщательно вымыть, залить тремя стаканами воды и оставить на ночь. Затем воду слить, а горох поставить варить почти до готовности, залив кипятком так, чтобы он был едва прикрыт.
2. Морковь и лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Подготовленные овощи положить на сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножек и фигурно нарезать. Морковь с луком положить в отдельную кастрюлю с кипящей водой, через 3 мин. опустить туда же нарезанный перец, посолить и добавить горошины черного перца.
3. Суп варить примерно 20-25 мин., при необходимости добавить кипяток, чтобы суп приобрел нужную консистенцию.
4. За 5 мин. до готовности в суп положить измельченный зубчик чеснока, горох, а затем лавровый лист. Перед подачей можно добавить зелень укропа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Постный пирог с капустой: ...
» Салат с фасолью и сухариками.: Для приготовления вам понадобится:1 банка консервированной фасоли1-2 пакетика сухариков200 г сыра2 соле...
» Блины на Масленицу: Тесто для блинов может быть простым и сдобным, пресным и дрожжевым. Вот несколько советов, чтобы блины ...
» Салат из свеклы по-белорусски: Помните в советское время продавали наборы открыток с рецептами? Так вот этот салат оттуда. У нас он пр...
» Ризотто с форелью и креветками: 1/2 стакана риса, 250 г филе форели, 150 г очищенных креветок, по 1/2 красного и зеленого болгарского п...
» Салат с фасолью и сухариками.: Для приготовления вам понадобится:1 банка консервированной фасоли1-2 пакетика сухариков200 г сыра2 соле...
» Блины на Масленицу: Тесто для блинов может быть простым и сдобным, пресным и дрожжевым. Вот несколько советов, чтобы блины ...
» Салат из свеклы по-белорусски: Помните в советское время продавали наборы открыток с рецептами? Так вот этот салат оттуда. У нас он пр...
» Ризотто с форелью и креветками: 1/2 стакана риса, 250 г филе форели, 150 г очищенных креветок, по 1/2 красного и зеленого болгарского п...