Для бульона:
*300 г мяса утки (можно взять любое другое мясо),
*3,5 литра воды,
*1 луковица,
*1 морковка,
*4 ст. ложки растительного масла,
*соль, перец черный молотый, лавровый лист, сушеная зелень укропа.
Для клецек:
*850 г картофеля,
*2 крупных яйца,
*7 ст. ложек муки,
*4 ст. ложки сметаны,
*4 ст. ложки белых молотых сухарей (я тру, батон на терке и подсушиваю),
*соль.
Сварить мясной бульон, во время варки бульон посолить. Картофель отварить в мундире, охладить. Лук нарезать мелко, морковку нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле.
Отваренный картофель очистить, размять.
Добавить яйца, муку, соль, сметану, сухари, хорошо вымешать тесто для клецек.
В кастрюлю с бульоном выложить обжаренные овощи, если нужно еще подсолить, добавить перец, лавровый лист. Варить 10 минут.
Руками, смоченными в воде сформировать из картофельного теста шарики и выложить их на посыпанную мукой поверхность.
Опустить шарики в кипящий бульон (если клецки будут плохо отставать от доски, поддеть их ложкой смоченной в воде) или можно делать шарики и сразу опускать их в бульон. Я выложила на доску для примера, чтобы было понятно, как выглядят картофельные шарики. Добавить сушеную зелень укропа. Как только клецки всплывут, они готовы. Самое главное не переварить, а то клецки разваляться.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты| Кулинарный форум| Закуски| Салаты| Первые блюда| Вторые блюда| Рецепты котлет| Рецепты пиццы| Блюда из творога| Мучные блюда| Молочные блюда| Шаг к красоте
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожно-яблочная запеканка: У вымытых яблок удалить сердцевину, очистить и натереть на мелкой тёрке.Творог протереть через сито (я ...
» Кукурузная лепешка с рыбой и соусом: Жареная рыба во фритюре, под соусом из различных приправ, завернутая в мягкую кукурузную лепешку. Общее...
» Печенье «Матча чай»: Основным ингредиентом является Матча чай, японский зеленый чай порошок, который получается из сухих ...
» Закуска с сыром: Анчоусы измельчить. Все продукты соединить, добавить горошек и заправить смешанным с горчицей майонезом...
» “Фруктово-молочный”: «Фруктово-молочный»Чтобы приготовить этот коктейль нам понадобится какая-нибудь одна разновидность любы...
» Кукурузная лепешка с рыбой и соусом: Жареная рыба во фритюре, под соусом из различных приправ, завернутая в мягкую кукурузную лепешку. Общее...
» Печенье «Матча чай»: Основным ингредиентом является Матча чай, японский зеленый чай порошок, который получается из сухих ...
» Закуска с сыром: Анчоусы измельчить. Все продукты соединить, добавить горошек и заправить смешанным с горчицей майонезом...
» “Фруктово-молочный”: «Фруктово-молочный»Чтобы приготовить этот коктейль нам понадобится какая-нибудь одна разновидность любы...