На 4 порции:
1 кг говяжьего гуляша
соль, молотый черный перец
2 стол. ложки муки
500 г лука
4 стол. ложки растительного масла
2 стол. ложки томатной пасты
500 мл красного вина или бульона
400 мл бульона
500 г шампиньонов
1 пучок зеленого лука
молотый анис на кончике ножа
Приготовление:
1. Гуляш посолить, поперчить и посыпать мукой. Лук очистить и в зависимости от размеров луковицы разрезать пополам или на 4 части.
2. В сотейнике разогреть 3 стол. ложки растительного масла и порционно обжарить в нем со всех сторон мясо. Добавить лук и обжарить вместе с мясом. Подмешать томатную пасту. Влить 100 мл вина и при помешивании уварить. Затем влить оставшееся вино, довести до кипения, огонь убавить и варить под крышкой 2 ч.
3. Подготовить овощи и грибы. Шампиньоны разрезать пополам или на 4 части, зеленый лук нарезать кольцами. За 10 мин до окончания времени варки разогреть в сковороде оставшееся растительное масло и обжарить в нем грибы и зеленый лук (3 мин). Посолить, поперчить, приправить анисом и положить в суп. Отварить и добавить лапшу.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 600 ккал
Белки — 57 г, жиры — 26 г, углеводы — 18 г
Не знаете что подарить любимой на 8 марта? Оригинальный подарок - фотосъемк в фотосалоне. Ей точно понравится!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясо в кисло-сладком соусе.: Для приготовления вам понадобится:250 г свинины (окорок)1 луковица2 зубчика чеснока1 кусочек (около 2 с...
» Салат «Свежесть».: Для приготовления вам понадобится:1 большая пачка крабовых палочек (200-240 грамм)Свежие огурцы – 5-6 ...
» Кролик в винном соусе: 1 средняя тушка кролика, нарезанная на порционные куски, 0,5 стакана белого вина, 3 больших зубка чес...
» Как правильно хранить продукты в холодильнике: ...