Мука - 650 г, сливочное масле - 100 г, сахар или сахарная пудра - 100 г, яйца - 3 шт, дрожжи - 50 г, соль - 5 г, мак - 100 г, ванилин - 2 г, растительное масло для смазки, вода.
В теплой воде развести дрожжи, добавить для интенсивного брожения 15 г. сахара, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Посуду с тестом поставить в теплое место на 50-60 минут. Сливочное масло, яйца, сахарную пудру или сахар, соль и ванилин растереть до исчезновения кристаллов сахара и образования пышной однородной массы. Полученную массу влить в тесто, вымешать, всыпать подготовленный мак, и еще раз хорошо обмять тесто. Формы для кекса смазать маслом и посыпать мукой. С помощью ложки выложить тесто в формы, оставить на некоторое время, затем посыпать маком и испечь при температуре 190-200 градусов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ригатони с перцем и оливками: ЧТО НУЖНО:На 6-8 кусочков:Ригатони – 250 г, перец сладкий (красный и желтый) – 4 шт., помид...
» Пестрый салат: Ингредиенты:100 г. твердого сыра,50 г. шампиньонов,2-3 шт. сладкого перца,2 яблока,2 апельсина или манд...
» Лобстер.: В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (175 г соли на 2 - 2.5 л воды).Положить лобстера в воду, н...
» Маковый пирог со смородиной: 1 разъемная форма (диаметр 26 см)бумага для выпечкиИнгредиенты:размягченное сливочное масло или маргари...