Для приготовления вам понадобится:
для теста:
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
100 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
ванильный сахар по вкусу
щепотка соли
для крема:
18 г желатина
600 миллилитров йогурта
150 г сахара
сок 1/2 лимона
400 г клубники
для желе:
150 г клубники
50 г сахара
1 чайная ложка желатина
Взобьем яйца с сахаром и солью. Затем добавим размягченное сливочное масло, ванильный сахар и еще немного взобьем. Дальше всыплем муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешаем.
Тесто переложим в смазанную растительным маслом форму и выпекаем в течении 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудим.
Клубнику измельчим с помощью блендера, добавив при этом сахар. Затем переложим в подготовленную посуду и тонкой струйкой вольем растворенный в воде желатин. Хорошо перемешаем и выложим клубничную массу на корж. Затем уберем его в холодильник.
Тем временем приготовим крем.
Для этого в чашку нальем немного воды и растворить в ней желатин.
Йогурт смешаем с сахаром, лимонным соком и взобьем в легкую пышную массу. Дальше вольем туда растворенный желатин, тщательно перемешаем и поставим в холодильник, чтобы масса стала желеобразной.
Помытую и обсушенную клубнику нарежем половинками.
Корж вынем из холодильника и выложим на него половину клубники. На клубнику выложим крем. Украсим верх торта остальными ягодами клубники.
Очень вкусный и нежный торт готов!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Магрибский грушевый пирог: На сайте уже есть очень похожий рецепт пирога с грушами, но этот все же отличается. Поэтому рецепт выкл...
» Салат из сырой моркови: Морковь — 500 г, кориандр молотый — 1 чайная ложка, перец горький стручковый — 1/2 чайной ложки, масло ...
» Паста орзо с грибами: Отличное итальянское блюдо с маленькими макаронами – орзо, приготовленными с грибами. Время приго...
» Рецепт "Плов узбекский с тыквой": Тыкву следует очистить от кожуры, отделить от семян и нарезать небольшими кубиками, размером примерно 2...
» Парфе из яблочного сока: Компоненты: сок яблочный 200 г , сливки 500 г , сахар 200 г , вода 100 мл, молоко 50 мл, яйца (желтки) ...
» Салат из сырой моркови: Морковь — 500 г, кориандр молотый — 1 чайная ложка, перец горький стручковый — 1/2 чайной ложки, масло ...
» Паста орзо с грибами: Отличное итальянское блюдо с маленькими макаронами – орзо, приготовленными с грибами. Время приго...
» Рецепт "Плов узбекский с тыквой": Тыкву следует очистить от кожуры, отделить от семян и нарезать небольшими кубиками, размером примерно 2...
» Парфе из яблочного сока: Компоненты: сок яблочный 200 г , сливки 500 г , сахар 200 г , вода 100 мл, молоко 50 мл, яйца (желтки) ...