Предлагаем вам рецепт вкуснейшего, нежнейшего торта с лёгким ароматом лимона. Кисловато-сладкий крем отлично сочетается с бисквитным тестом. При приготовлении лимонного торта внимательно следите за вкусом, чтобы не нарушить баланс кислого и сладкого.
Для приготовления лимонного торта Софья понадобится:
Для теста
1 яйцо
3 белка
2/3 стакана сахара
2 ч л. цедры лимона
1,5 ч л. разрыхлителя
4 ст. л. масла (можно использовать растительное или растопленное сливочное)
1 стакан муки
по желанию — 1/5 ч л. куркумы
Для крема
3 желтка
1 стакан сахара
1,5 лимона
60-70г сливочного масла
500г сметаны или 30-35% сливок
Для пропитки
1 ч л. цедры лимона
2 ч л. водки
0,5 лимона
4 ч л. сахара
60мл воды
Рецепт приготовления лимонного торта Софья:
Два лимона вымойте и ошпарьте кипятком. На мелкой тёрке натрите цедру. Приблизительно должно получиться 3 ч.л. цедры.
Приготовьте пропитку. Для этого 1 ч л. цедры залейте водкой и оставьте на время, пока вы будете готовить корж. Если вы готовите торт для детей, то водку добавлять не нужно. Когда приготовленный корж остынет, добавьте в настой сок из ½ лимона, сахар и воду.
Приготовьте крем. Возьмите три яйца. Отделите белки от желтков. Белки положите в посуду, в которой будете готовить тесто, а желтки — в маленькую посуду. Добавьте к желткам сок 1,5 лимона (100 г) и сахар. Перемешайте и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до закипания. Снимите кастрюльку с огня.
Положите в нее сливочное масло и размешивайте его, чтобы оно полностью растворилось и получилась однородная масса. Оставьте массу остывать. Приступайте к приготовлению крема. Для этого сметану или жирные сливки хорошо взбейте. Добавьте лимонную массу.
Крем должен получится чуть жидковатым. Обязательно попробуйте крем, если он, по вашему мнению, слишком кислый, добавьте в него сахарную пудру. Приготовьте тесто. Взбейте миксером 3 белка, 1 целое яйцо и 2/3 стакана сахара, чтобы получилась пышная пена. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленное сливочное или растительное масло. Насыпьте оставшуюся цедру, разрыхлитель и муку. По желанию можно добавить для цвета чуть молотой куркумы. Перемешайте. Форму диаметром 22см положите бумагу для запекания или фольгу (фольгу — смажьте). Вылейте тесто. Закройте форму сверху фольгой. Поставьте ее в заранее разогретую до 200-220°C духовку и выпекайте до готовности (около 50 минут). Корж достаньте из формы. Остудите и разрежьте его на 3 коржа.
Форму вымойте. Если она невысокая, вставьте внутрь формы в несколько раз сложенную полоску из фольги, таким образом, увеличив ее высоту. В форму положите испеченный верхний корж корочкой вниз. Далее смажьте его лимонной пропиткой, а потом распределите 1/3 крема. Сверху положите второй корж, также пропитайте и смажьте кремом. Таким же образом поступите с третьим коржом. Оставьте лимонный торт на 3-5 часов при комнатной температуре, а после уберите в холодильник еще на пару часов.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Frittata – итальянский омлет с овощами: Рецепт: Frittata – итальянский омлет с овощами4 веточки тимьяна, соль и черный перец по вкусу, 6 столов...
» БАКЛАЖАНЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ: ТРЕБУЕТСЯ: 5-6 баклажан,1 кг домашнего фарша, 2-3 луковицы, 50 гр. твердого сыра, 2-3 помидора или 1 ст...
» Гордон блю: Ингридиенты: На 4 персоны:грудки куриные — 5 шт.ветчина — 5 ломтиковсыр эдам (или гауда)...
» Горячая закуска «Сельдь на гренках»: Вам понадобится:4 вареных яичных желтка3 соленых сельди1 батон2 ст.л. растительного масла1 ст.л. горчиц...