Для приготовления вам понадобится:
4 яичных белка
1 чашка сахарной пудры
2 ч. л. крахмала (лучше кукурузного)
В большой миске начать взбивать белки. После того как пена станет достаточно стойкой, постепенно вводить сахарную пудру — по столовой ложке каждый раз, и крахмал. Выложить плотную массу на пекарскую бумагу в виде небольших кружков (2–3 ст. л. белковой массы). Обязательно сформировать небольшое углубление в центре для наполнения кремом в дальнейшем. Получится примерно 16 шт. Выпекать-"сушить" на двух противнях в центре духовки 2–3 часа при температуре 110С.
Крем:
1 чашка сливок для взбивания
несколько капель ванильной эссенции
1 чашка свежих ягод
Прямо перед подачей взбить сливки, выложить в середину меренги. Сверху украсить свежими ягодами. Наполнять безе кремом заранее не нужно, оно потеряет свои «хрустящие» свойства.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мимоза закусочная: Этот салат называется «Мимозой», так как он очень похож на этот нежный и пушистый цветок весны. Сущест...
» Бутерброды "Яблочко".: Для приготовления вам понадобится:батон - 400 гяблоки - 2 шт.белки яичные - 2 шт.сахарная пудра - 1/2 с...
» Пирог с тыквой.: Для несладкой начинки этого пирога нужна нейтральная, довольно пресная тыква, мякоть которой, как прави...
» Слоеный пирог с вишней в карамельной заливке: Ингредиенты200-250г. слоеного теста300г. Вишни без косточек (или сливы)2/3 стакана + 3 ст. ложки сахара...
» Пирог творожно-фруктовый: Пирог творожно-фруктовыйтесто:400 г. муки1 пакетик разрыхлителя250 г. масла мягкого200 г. сахара, 2 пак...
» Бутерброды "Яблочко".: Для приготовления вам понадобится:батон - 400 гяблоки - 2 шт.белки яичные - 2 шт.сахарная пудра - 1/2 с...
» Пирог с тыквой.: Для несладкой начинки этого пирога нужна нейтральная, довольно пресная тыква, мякоть которой, как прави...
» Слоеный пирог с вишней в карамельной заливке: Ингредиенты200-250г. слоеного теста300г. Вишни без косточек (или сливы)2/3 стакана + 3 ст. ложки сахара...
» Пирог творожно-фруктовый: Пирог творожно-фруктовыйтесто:400 г. муки1 пакетик разрыхлителя250 г. масла мягкого200 г. сахара, 2 пак...