Для приготовления вам понадобится:
10 порций
Время приготовления — 2 час.
Яйцо — 8 штук
Пудра сахарная — 200 г
Орехи — 300 г
Сухари панировочные — 80 г
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 300 г
Коньяк — 1 столовая ложка
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Добавить 200 грамм орехов и сухари, а затем подмешать взбитые в крепкую пену яичные белки. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 160 градусах. Готовый корж остудить.
200 грамм сахара карамелизовать, перемешать с оставшимися орехами и выложить на смазанную маслом тарелку. Остывший грильяж измельчить.
Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся сахаром. В полученную массу влить коньяк.
Остывший корж разрезать на 2 части и прослоить их сливочным кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и покрыть грильяжем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "Французский салат" от Марины: Ингредиенты:3 яблока сорта "Симеренко",3 луковицы ,3 сваренных вкрутую яйца,...
» Рецепт: Сердечки из заварного крема: Рецепт: Сердечки из заварного кремаЕсли Вам надоело покупать печенье к чаю и хочется попробовать что то...
» Ризотто: мозги говяжьи - 1 кг рис - 200 г...
» ОМЛЕТЫ: Омлет приготовляется как из одних яиц (натуральный), так и с добавлением мясных, рыбных и молочных про...
» Плов по-Бухарски: Плов по-БухарскиМякоть баранины, рис и морковь по 600г, лук репчатый 150г, сало курдючное 250г, изюм (к...
» Рецепт: Сердечки из заварного крема: Рецепт: Сердечки из заварного кремаЕсли Вам надоело покупать печенье к чаю и хочется попробовать что то...
» Ризотто: мозги говяжьи - 1 кг рис - 200 г...
» ОМЛЕТЫ: Омлет приготовляется как из одних яиц (натуральный), так и с добавлением мясных, рыбных и молочных про...
» Плов по-Бухарски: Плов по-БухарскиМякоть баранины, рис и морковь по 600г, лук репчатый 150г, сало курдючное 250г, изюм (к...