Рецепт бисквитного кекса с ягодами.
Вкусные, тающие во рту кексики с сочными вкраплениями свежих ягод и ароматом ванили. Быстро готовятся, красиво смотрятся и быстренько с удовольствием съедаются.
Ингредиенты для бисквитного кекса с ягодами:
Мука – 140 г
Крахмал – 140 г
Яйца – 6 шт.
Сахар – 220 г
Ваниль – на кончике ножа
Масло сливочное – 50 г
Вишня-500 г
Ежевика – для украшения
Масло и мука для смазки формы
Рецепт бисквитного кекса с ягодами
Взбейте желтки с половиной нормы сахара, постепенно добавляя растопленное масло. Затем осторожно введите взбитые с другой половиной сахара и ванилином в крепкую пену белки. Добавьте муку, смешанную с крахмалом. Осторожно перемешайте.
Вишню (можно малину или смородину) промойте, обсушите, отделите от косточек (если есть), обваляйте в муке, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте, перемешайте и вылейте смесь в смазанную маслом и подпыленную мукой форму. Сверху украсьте ягодами ежевики (она очень хорошо держит форму при выпечке).
Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Можно приготовить в большой форме, но при этом время выпечки увеличится. Проверить готовность сухой лучинкой, спичкой или зубочисткой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Секреты наливки: Так уж повелось ещё с незапамятных времён, что у нас, русского народа, без наливок не обходится ни один...
» Торт «Кролик».: Для приготовления вам понадобится:80 г какао-порошка75 г сливочного масла4,5 стакана муки1,5 стакана са...
» Торт с киви и клубникой.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Желток — 4 шт.Сахар — 3/4 стаканаМаргарин — 200-250 гРазрых...
» Марципановые шарики: КатегорияДесерты Ингридиенты: На 4 персоны:марципан — 300 гсахар — 500 гвиноград (крупный...