Рецепт бисквитного кекса с ягодами.
Вкусные, тающие во рту кексики с сочными вкраплениями свежих ягод и ароматом ванили. Быстро готовятся, красиво смотрятся и быстренько с удовольствием съедаются.
Ингредиенты для бисквитного кекса с ягодами:
Мука – 140 г
Крахмал – 140 г
Яйца – 6 шт.
Сахар – 220 г
Ваниль – на кончике ножа
Масло сливочное – 50 г
Вишня-500 г
Ежевика – для украшения
Масло и мука для смазки формы
Рецепт бисквитного кекса с ягодами
Взбейте желтки с половиной нормы сахара, постепенно добавляя растопленное масло. Затем осторожно введите взбитые с другой половиной сахара и ванилином в крепкую пену белки. Добавьте муку, смешанную с крахмалом. Осторожно перемешайте.
Вишню (можно малину или смородину) промойте, обсушите, отделите от косточек (если есть), обваляйте в муке, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте, перемешайте и вылейте смесь в смазанную маслом и подпыленную мукой форму. Сверху украсьте ягодами ежевики (она очень хорошо держит форму при выпечке).
Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Можно приготовить в большой форме, но при этом время выпечки увеличится. Проверить готовность сухой лучинкой, спичкой или зубочисткой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Песочный пирог с вишней и миндалем: Рецепт: Песочный пирог с вишней и миндалемКлассическое сочетание вишни, миндаля и песочного теста дает ...
» Пирог с тыквой и "голубым" сыром: По-осеннему яркий, островато терпкий тыквенно-сырный пирог от журнала "Хлеб-Соль" (Ноябрь, 20...
» «Халва из манки»: понадобится • 3 ст. воды, 1 ст. сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. манной крупы, 50 г...
» Грибы в сметане: На 2-3 порции400 г замороженых грибов (опята); 1 луковица; 1 ст. сметаны; 50 г сливочного масла; укроп;...