Для приготовления вам понадобится:
275 г свежих крошек белого хлеба,
225 г хлопьев вегетарианского жира или замороженного сливочного масла натереть на крупной терке,
115 г пшеничной муки,
225 г сахара,
2 ч. ложки смеси молотых специй,
350 г черной смородины,
350 г изюма,
225 г кишмиша,
150 г чернослива без косточек, не требующего предварительного замачивания, нарезать,
115 г кураги, не требующей предварительного замачивания, нарезать,
115 г цукатов, нарезать,
115 г вишни в сахаре, промыть и нарезать,
тертая цедра 1 большого лимона,
4 яйца, взбить,
30 мл (2 ст. ложки) черной патоки,
150 мл пива или молока,
60 мл коньяка или рома.
1. 2 больших формы для пудинга — объемом по 1 литру каждая — смазать маслом, а на дно положить по кружочку пергаментной бумаги.
2. Тщательно перемешать все ингредиенты. Если вы собираетесь положить в пудинг монетки «на счастье» или какие-нибудь рождественские сувениры, их надо сначала проварить в кипящей воде, а потом завернуть в фольгу.
3. Смесь разложить по двум формам, слегка утрамбовав ее ложкой.
4. Формы накрыть промасленной пергаментной бумагой и двумя слоями пищевой фольги. Края фольги закрепить резинкой.
5. На дно двух больших кастрюль поставить по старому фарфоровому блюдцу. Поставить формы с пудингом на блюдца и на две трети залить кастрюли кипящей водой. Пудинг варить на медленном огне в течение 6 часов, периодически проверяя уровень воды и по мере надобности доливая в кастрюли кипящую воду.
6. Готовые пудинги остудить, сняв фольгу и пергаментную бумагу. Когда пудинги полностью остынут, снова накрыть их пергаментной бумагой и двумя слоями фольги. Перед тем как подать пудинги к рождественскому столу, их следует еще раз проварить в течение 2 часов, как указано выше. Подать к столу с заварным кремом.
По возможности постарайтесь приготовить этот рождественский пудинг заранее, чтобы он как следует выстоялся и «созрел». Несколько необычные для традиционного рождественского пудинга ингредиенты - чернослив и курага - придают ему оригинальный вкус и аромат.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчики с сельдью «Под водочку»: Вам понадобится:2 крупных яйца1 стакан муки с горкой1 головка репчатого лука1 пакетик сухих дрожжей1 л ...
» Свиная лопатка: Тушится по старинке - в пиве.На 6 порций: 1,5 кг свиной лопатки со шкуркойсоль1 чайн. ложка горошин чер...
» Закуска «Тюльпаны»: Вам понадобятся: томаты, зеленый лук, листья щавеля, сыр, яйца, креветки, чеснок, майонез, соль, перец....
» Селедочка со свеколочкой: Ингредиенты3 картофелины, 100г свеклы, 150 г слабосоленой сельди, ½ луковицы, 1 ст.ложка майонезаСпособ...
» Говядина с грибами в вине: Вам понадобится:800 г мякоти говядины400 г консервированных грибов100 г сливочного масла2 стакана красн...
» Свиная лопатка: Тушится по старинке - в пиве.На 6 порций: 1,5 кг свиной лопатки со шкуркойсоль1 чайн. ложка горошин чер...
» Закуска «Тюльпаны»: Вам понадобятся: томаты, зеленый лук, листья щавеля, сыр, яйца, креветки, чеснок, майонез, соль, перец....
» Селедочка со свеколочкой: Ингредиенты3 картофелины, 100г свеклы, 150 г слабосоленой сельди, ½ луковицы, 1 ст.ложка майонезаСпособ...
» Говядина с грибами в вине: Вам понадобится:800 г мякоти говядины400 г консервированных грибов100 г сливочного масла2 стакана красн...