Рецепт: Миндальный торт.

Для теста:
миндаль молотый - 150 г
сливочное масло - 125 г
сахар - 100 г
яйца - 3 шт.
желток яичный - 1 шт.
мука пшеничная - 40 г
тесто слоеное - 500 г
Для миндального теста масло взбивать до консистенции густой сметаны, постепенно добавляя сахар. Затем, непрерывно помешивая, добавить по одному яйца, всыпать миндаль и муку. Приготовить слоеное тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,3 см и вырезать из него три круга диаметром 30 см. Поверхность кругов смазать взбитым желтком. На два круга распределить миндальное тесто, отступив от краев 1,5 см. Смазанные круги положить один на другой и накрыть третьим. Выпекать 30 минут при 200-210 *С. Посыпать торт.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Зелёный салат со сметаной: 300г зелёного салата1-2 яйца в крутую100г сметаны1 чайная ложка сока лимонасользелень укропа и петрушки...
» Рецепт: Суп в хлебном горшочке: Рецепт: Суп в хлебном горшочкеПростое, но эффектное блюдо. Этот суп в хлебном горшке довольно густой, а...
» Ягодный бисквитно-песочный торт: На 16 порций Вам потребуется:210г муки80 г сливочного масла120 г сахара2 яйца1 щепотка разрыхлителя400 ...
» Рецепт: Бананово-ореховый хлеб: Рецепт: Бананово-ореховый хлебИнгредиенты:2 очень спелых банана6 столовых ложек растопленного сливочног...
» Пельмени “Сибирские”: Ингредиенты для приготовления сибирских пельменей: Свинина (желательно свежая)– 250 гр. Мука (пшеничная...
» Рецепт: Суп в хлебном горшочке: Рецепт: Суп в хлебном горшочкеПростое, но эффектное блюдо. Этот суп в хлебном горшке довольно густой, а...
» Ягодный бисквитно-песочный торт: На 16 порций Вам потребуется:210г муки80 г сливочного масла120 г сахара2 яйца1 щепотка разрыхлителя400 ...
» Рецепт: Бананово-ореховый хлеб: Рецепт: Бананово-ореховый хлебИнгредиенты:2 очень спелых банана6 столовых ложек растопленного сливочног...
» Пельмени “Сибирские”: Ингредиенты для приготовления сибирских пельменей: Свинина (желательно свежая)– 250 гр. Мука (пшеничная...