Рецепт: Пирожное миндально-шоколадное.

мука пшеничная - 2 ст.
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 30 г
сахар - 1 ст.
ликер апельсиновый - 1 ст.
миндаль молотый - 70 г
шоколад белый - 80 г
шоколад - 50 г
разрыхлитель для теста - 1/2 ч.
миндаль рубленый - 50 г
Белый шоколад растопите на водяной бане. Белки отделите от желтков. Масло разотрите с сахаром, ликером, расплавленным шоколадом и желтками. Смешайте молотый миндаль, муку, соль, разрыхлитель и добавьте в шоколадную массу. Формочки смажьте маслом, посыпьте их частью миндаля. Белки взбейте в пышную устойчивую пену и введите в тесто. Тесто выложите в формочки и посыпьте оставшимся миндалем. Выпекайте при 180?С 30 минут. Темный шоколад растопите и заглазируйте пирожные.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Груши в пряном сиропе: Очень рекомендую запастись грушками, пока сезон и есть такая возможность. Из них можно приготовить масс...
» Блины к Масленице: Продолжаю тему рецептов блинов, а если быть точным то в данном случае начинки для блинов. Так как сам б...
» Новогодний салат «Маска»: Вам понадобится:200 г густого майонеза100 г сыра1 зубчика чеснока1 отварная куриная грудка1 вареная мор...
» Приправа для плова: В узбекский плов кладут соль, перец, куркуму (она придает жёлтый цвет), барбарис (кизил) и зиру (кумин)...
» Конфеты "Коровки" домашние: Конфеты "Коровки" домашние0,25 л 10%-ных сливок, 500г сахара, ванилин, щепотка пищевой соды, 10г масла....
» Блины к Масленице: Продолжаю тему рецептов блинов, а если быть точным то в данном случае начинки для блинов. Так как сам б...
» Новогодний салат «Маска»: Вам понадобится:200 г густого майонеза100 г сыра1 зубчика чеснока1 отварная куриная грудка1 вареная мор...
» Приправа для плова: В узбекский плов кладут соль, перец, куркуму (она придает жёлтый цвет), барбарис (кизил) и зиру (кумин)...
» Конфеты "Коровки" домашние: Конфеты "Коровки" домашние0,25 л 10%-ных сливок, 500г сахара, ванилин, щепотка пищевой соды, 10г масла....