Рецепт: Воздушный ореховый торт.
Для приготовления вам понадобится:
белки яичные - 8 шт.
сахар - 4 стакана
орехи рубленые - 400 г
молоко сгущенное с сахаром - 350 г
сливочное масло - 200 г
Яичные белки взбейте с 1/3 сахара в пышную пену, добавьте оставшийся сахар, орехи, перемешайте. Полученную смесь разделите на три части, выложите каждую на лист, выстеленный пергаментом. Выпекайте при 100 градусах до готовности. Процедура эта давольно длительная, скорее напоминает подсушивание, чем выпекание, поэтому коржи лучше выпекать заранее. Готовность проверьте деревянной шпажкой: проткните ею выпеченную основу, если она останется сухой, то торт готов. Для крема масло взбейте со сгущенным молоком. Коржи охладите, смажьте каждый кремом и уложите один на другой. Верх и бока торта оформите по желанию.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «Ачма из лаваша».: Рецепт «Ачма из лаваша».Всем любителям сыра и лаваша, а так же тем, кому сегодня не очень хочется готов...
» Розмариновый самогон: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Классический французский салат.: Промойте салатные листья (например «рокет»), выложите их в салатницу. Нарежьте бекон ломтиками и обжарь...
» Салат Витаминка в луковой корзинке: Салат Витаминка в луковой корзинке салат интересен тем, что подается не в обычной, а в съедобной посуде...
» Свиные отбивные в кляре: Вкусное, сытное блюдо. Cвиные отбивные в кляре – настоящий щедевр для праздничного стола, готовится про...
» Розмариновый самогон: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Классический французский салат.: Промойте салатные листья (например «рокет»), выложите их в салатницу. Нарежьте бекон ломтиками и обжарь...
» Салат Витаминка в луковой корзинке: Салат Витаминка в луковой корзинке салат интересен тем, что подается не в обычной, а в съедобной посуде...
» Свиные отбивные в кляре: Вкусное, сытное блюдо. Cвиные отбивные в кляре – настоящий щедевр для праздничного стола, готовится про...