Для приготовления вам понадобится:
900 г ванильного зефира
500 миллилитров жирных сливок
200 г грецких орехов
5 ст. ложек сахара
2 апельсина
2 вида любого варенья
Смачивая нож в горячей воде, разрежем зефир на тонкие пластинки. Верхушки зефира оставим для украшения.
Сливки взобьем с сахаром с помощью миксера.
Апельсины очистим от кожуры, удалим косточки и нарежем небольшими ломтиками. Орехи измельчим.
На дно большого плоского блюда выложим плотным слоем пластинки зефира. Смажем взбитыми сливками. Поверх сливок аккуратно выложим слой одного вида варенья. Посыплем половиной измельченных орехов.
Снова выложим зефир. На зефир выложим сливки. На сливки второй вид варенья. Затем выложим ломтики 1 апельсина и оставшиеся орехи.
На верхний слой торта выложим верхушки зефира.
В пространстве между ними выложим ломтики оставшегося апельсина.
Поставим торт в холодильник на 5 часов для пропитки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Десерт «Цветок».: Для приготовления вам понадобится:кекс, шоколадное печенье,мороженое, жевательные червяки,небольшие гор...
» Рецепт: кекс медово-апельсиново-шоколадный.: ...
» Брынза в пергаменте: На 1-2 порции250 г. болгарской брынзы; подкопченная паприка; 2-4 ст. л. оливкового масла; щепотка майор...
» Салат со скумбрией и помидорами: Необходимые продукты:Скумбрия консервированная в масле - 200 г, помидоры - 2 шт., лук репчатый фиолетов...
» Зефир домашний «Малиновые облака».: Для приготовления вам понадобится:Желатин сухой – 10 г (+50 мл воды), сахарный песок – 100 г, желе со в...
» Рецепт: кекс медово-апельсиново-шоколадный.: ...
» Брынза в пергаменте: На 1-2 порции250 г. болгарской брынзы; подкопченная паприка; 2-4 ст. л. оливкового масла; щепотка майор...
» Салат со скумбрией и помидорами: Необходимые продукты:Скумбрия консервированная в масле - 200 г, помидоры - 2 шт., лук репчатый фиолетов...
» Зефир домашний «Малиновые облака».: Для приготовления вам понадобится:Желатин сухой – 10 г (+50 мл воды), сахарный песок – 100 г, желе со в...