Вам понадобится:
Тесто:
3 стакана муки
1,5 стакана сметаны
1,5 стакана сахара
2 ст.л. какао
1 ч.л. соды
Крем:
100 г грецких орехов
2 стакана сметаны 20-30%
1,5 стакана сахарной пудры
ванильный сахар
Глазурь:
70 г сливочного масла
5 ст.л. сахара
4 ст.л. молока
3 ст.л. какао
Способ приготовления:
Сметану соединить с содой, оставить на 5-7мин, добавить муку и сахар, тщательно перемешать до однородной консистенции, разделить тесто пополам, добавить в одну часть какао, хорошо перемешать, выпечь из каждой части коржи.
Крем: добавить в сметану пудру и ванильный сахар, взбить, добавить измельченный орех,.
Глазурь: соединить какао и сахар, добавить молоко, варить до загустения, добавить в конце масло, перемешать.
Разрезать каждый корж вдоль пополам, собирать торт «Мишка» следующим образом: прослаивать коржи кремом и укладывать друг на друга, чередуя по цвету, сверху нанести на торт глазурь, оформить торт «Мишка» по вкусу, убрать в холод на 2-4ч для пропитки.
- Шоколадные кексы
- Десерт «Улыбка негра»
- Юка
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыба по-польски: Рыба по-польски500г рыбного филе судака, 100г сливочного масла, 2 яйца сваренных вкрутую, лимонный сок,...
» Курица в тестяном лукошке: Рецепт, конечно же, назван так условно. Впервые работала с пресным тестом на кефире. Очень необычно. За...
» Пунш - что это и с чем его едят: Пунш принято подавать на всевозможных празднествах в холодное время года: во время встречи масленицы и ...
» Баклажаны с сыром: Ингредиенты:3 столовые ложки оливкового масла,2 баклажана,...