Для приготовления вам понадобится:
для теста:
сливочное масло - 100 грамм
кефир - 1 стакан
сахар - 1 стакан
мука - 1-1,5 стакана
яичные желтки - шесть штук
какао - две столовых ложки
сода - одна чайная ложка
фруктовый сироп - по вкусу
сливочное масло - для смазывания
для белковой массы:
белки - шесть штук
сахар - 1 стакан
соль - 1 щепотка
для глазури:
сливочное масло - 100 грамм
сахар - 7 столовых ложек
какао - пять столовых ложек
молоко - четыре столовых ложки
Для приготовления теста, яичные желтки взобьем с сахаром и сливочным маслом до однородности, добавим какао и смешанный с содой кефир. Все хорошенько взобьем и добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесим однородное не густое тесто.
Выложим тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Поставим в нагретую духовку и выпекаем около 30-35 минут при 170-180 градусах до готовности и горячим, не вынимая из формы, пропитаем фруктовым сиропом.
Пока печется корж, взобьем яичные белки с солью и сахаром до образования устойчивой крепкой массы.
На выпеченный и пропитанный сиропом корж выложим получившуюся белковую пену. Поставим заготовку торта в духовку и выпекаем еще около 5-7 минут.
Для приготовления глазури, сливочное масло положим в кастрюльку, добавим молоко, сахар и какао. Нагреем, постоянно помешивая до кипения и снимем с огня. Оставим на 3-4 минуты, после чего вернем на огонь и снова нагреем до кипения.
Выпеченный торт вынем из духовки, слегка остудим и польем приготовленной шоколадной глазурью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тыквенная каша: Всем привет!Меня всегда привлекали ярко-оранжевые тыквы. Они прямо какие-то солнечные и только от одног...
» Рулет из свинины с грибной начинкой «Пища богов»: Соединить несоединимое – вот тот краеугольный камень кулинарно-поварского искусства. Иначе говоря, пор...
» Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом: Вам потребуется:1 малосольная сельдь2 свеклы среднего размера...
» Салат с фасолью и кукурузой.: Для приготовления вам понадобится:1 банка консервированной красной фасоли1 банка консервированной кукур...
» Апельсиновый кекс: Продукты на форму для кекса длиной 30 см: 250 г размягченного масла, 250 г сахара, 3 яйца, 4 желтка, 10...
» Рулет из свинины с грибной начинкой «Пища богов»: Соединить несоединимое – вот тот краеугольный камень кулинарно-поварского искусства. Иначе говоря, пор...
» Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом: Вам потребуется:1 малосольная сельдь2 свеклы среднего размера...
» Салат с фасолью и кукурузой.: Для приготовления вам понадобится:1 банка консервированной красной фасоли1 банка консервированной кукур...
» Апельсиновый кекс: Продукты на форму для кекса длиной 30 см: 250 г размягченного масла, 250 г сахара, 3 яйца, 4 желтка, 10...