Для приготовления вам понадобится:
5 яиц, 150 г сахарной пудры, 1 чашка сахарного песка, 150 г муки, 1 пакетик бакпульфера (1/2 ложечки аммиачной соды и 1/2 ложечки питьевой соды), 2 порошка ванилина, 24 г желатина, 1 щепотка соли, 1 банка компота из абрикосов или персиков.
Взбить желтки с сахарной пудрой и солью до получения однородной массы. Добавить взбитые в крепкую пену белки, муку, просеянную и смешанную с бакпульфером, и 1 порошок ванилина. Хорошо перемешать полученное тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпечки тортов (диаметром 22 см) и поставить в духовой шкаф, (печь до подрумянивания). Готовый торг вынуть из формы и оставить остыть.
Ту же форму вымыть, обсушить и намазать маслом. Замочить желатин в соке от компота (если этого сока меньше двух чашек, добавить холодной воды, чтобы общее содержание было 2 чашки), добавить сахарный песок. Добавить один порошок ванилина и непрерывно мешать жидкость, пока закипит, после чего оставить остыть. Вылить часть полученного желе в намазанную маслом форму так, чтобы получился пласт толщиной 1 см, и дать остыть. Сверху разложить венком половину фруктов компота, разрезанной стороной вверх и залить. Форму оставить в холодном месте. Когда застынет и этот пласт, сверху положить выпеченное тесто.
Готовый торт залить со всех сторон оставшимся желе и оставить в холодном месте. Прежде чем подать на стол, торт выложить на большое блюдо для торга. Вы увидите результаты диет, и будете приятно удивлены.
Примечание. Торт можно приготовить и с другими фруктами. Можно использовать и готовое выпеченное тесто, для этого его надо заранее залить сиропом. Вместо выпеченного теста можно употребить 200 г бишкотов, которые надо предварительно обмакнуть на мгновение в молоко и уложить плотно на желе. Еcли не останется желе, чтобы намазать торт со всех сторон, можно использовать в тех же целях повидло и орехи.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мое "Овсяное печенье" (возможно вариант): Маргарин чуть растопить и смешать с сахаром и солью.Мюсли измельчить в блендере и добавить к нашей масс...
» Салат «Фасолька»: 150 г корейской моркови, 1 окорочок, 2 луковицы, 200 г зеленой стручковой фасоли, соль, майонез по вкус...
» РЫБКА на ПЛОТУ: Купила белого амура, красавец такой! не хотелось как-то примитивно "забацать", я к нему отношусь трепен...
» Пастуший салат: Ингридиенты: Огурец – 1 шт.Перец сладкий – 1 шт.Лук сладкий фиолетовый – 45 г.По...
» Апельсиновый рай: ПОНАДОБИТСЯ • 3 банана; 2 мандарина; 1 апельсин; 6 киви; 1 стак. сметаны; 4 ст. л. сахара; 1 стак. орех...
» Салат «Фасолька»: 150 г корейской моркови, 1 окорочок, 2 луковицы, 200 г зеленой стручковой фасоли, соль, майонез по вкус...
» РЫБКА на ПЛОТУ: Купила белого амура, красавец такой! не хотелось как-то примитивно "забацать", я к нему отношусь трепен...
» Пастуший салат: Ингридиенты: Огурец – 1 шт.Перец сладкий – 1 шт.Лук сладкий фиолетовый – 45 г.По...
» Апельсиновый рай: ПОНАДОБИТСЯ • 3 банана; 2 мандарина; 1 апельсин; 6 киви; 1 стак. сметаны; 4 ст. л. сахара; 1 стак. орех...