Для приготовления вам понадобится:
сахар 1 стакан
яйцо 1 шт.
мука 3 стакана
заварка чая 1 стакан (холодная)
мёд 200 г
сода+уксус 1 чайная ложка
крица по желанию
растительное масло 3 ст. ложки
изюм, орехи горсть
1. В чае растворяем мёд. Самое сладкое начало.
2. Потом добавляем яйцо.
3. Добавляем соду и гасим её уксусом.
4. Добавляем сахар.
5. Добавили растительное масло
6. Добавляем муку
7. Добавляем корицу, кто любит!
8. Добавили изюм
9. Всё перемешали
10. И залили в форму, смазанную растительным маслом.
Выпекаем 40-45 минут при 180˚. Готовность проверяем спичкой. Дверцу первые 20 минут не открывать! Если верх будет пригорать, накройте коврижку фольгой или смоченным пергаментом.
Разрезать корж на 2 части и можно промазать вареньем, любым, только без косточек. Получается очень вкусно!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат слоеный «Калитва»: Огромный универсальный салат из большого количества компонентов, которые вы можете не добавлять, если у...
» Арабские лепёшки Наан: Арабские лепёшки Наан1 ч.л. сухих дрожжей2 ст. белой муки1 ст. муки грубого помола2 ст.л. оливкового ма...
» Кролик в сметане: Что нужно:1 кролик, 90 г моркови, 90 г лука репчатого, 90 г жира, соль.Для соуса: 180 г смет...
» Яблочный хворост на пиве: Для приготовления этого десерта необходимо взять1 кг яблоксахарная пудра1,5 стакана муки0,4 л светлого ...
» Рецепт "Пельмени с джусаем": Для фарша джусай перебрать, зачистить срезы, промыть, мелко нарезать, посыпать солью и перцем, добавить...
» Арабские лепёшки Наан: Арабские лепёшки Наан1 ч.л. сухих дрожжей2 ст. белой муки1 ст. муки грубого помола2 ст.л. оливкового ма...
» Кролик в сметане: Что нужно:1 кролик, 90 г моркови, 90 г лука репчатого, 90 г жира, соль.Для соуса: 180 г смет...
» Яблочный хворост на пиве: Для приготовления этого десерта необходимо взять1 кг яблоксахарная пудра1,5 стакана муки0,4 л светлого ...
» Рецепт "Пельмени с джусаем": Для фарша джусай перебрать, зачистить срезы, промыть, мелко нарезать, посыпать солью и перцем, добавить...