Печенье с маком
Область применения мака в кулинарии не ограничивается приготовлением сладких блюд и выпечки, эту пряность используют и в качестве приправы для салатов и гарниров.
Для печенья с маком нам потребуется:
— 4 яичных белка
— 1 стакан сахара
— 1 ст. ложка мака
1)Для начала взбиваем яичные белки до образования пены, постепенно добавляем к ним сахар, вымешиваем массу для печений с макоми в виде небольших лепешечек, посыпанных сверху маком, выкладываем на противень, покрытый бумагой.
2)Выпекаем печенья с маком при температуре 130°С около получаса. При приготовлении печений мак можно заменить мелкорублеными орехами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп куриный с лапшой: Как приятно бывает похлебать горячий прозрачный ароматный куриный бульон с желтыми кружочками жирка, пл...
» Острая закуска из перцев: 4 сладких перца разных цветов, 300 г чеддера, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 ст. л. сметаны, 1 ...
» Картофель по-Дофински (французская кухня): Что надо:1 зубок очищенного и раздавленного чеснока30 грамм масла1 кг очищенного картофеля и порезанног...
» Глинтвейн: Апельсин 1, корица 2 палочки, гвоздика 8, лимон 1, мускатный орех 1/2 тертый, насыщенный красное вино 1...
» Свиная книжка: *1 кг свиного битка,*20 шт. чернослива,*20 шт. кураги,*1 крупное яблоко,*2 ст. ложки горчицы,*3 ст. лож...
» Острая закуска из перцев: 4 сладких перца разных цветов, 300 г чеддера, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 ст. л. сметаны, 1 ...
» Картофель по-Дофински (французская кухня): Что надо:1 зубок очищенного и раздавленного чеснока30 грамм масла1 кг очищенного картофеля и порезанног...
» Глинтвейн: Апельсин 1, корица 2 палочки, гвоздика 8, лимон 1, мускатный орех 1/2 тертый, насыщенный красное вино 1...
» Свиная книжка: *1 кг свиного битка,*20 шт. чернослива,*20 шт. кураги,*1 крупное яблоко,*2 ст. ложки горчицы,*3 ст. лож...