Рецепт: Бананы Фламбе
Это рецепт очень вкусного десерта с апельсиновым привкусом. Бананы Фламбе готовятся просто и быстро. Фламбирование – это прием, использующийся в кулинарии, когда блюдо обливают алкогольным напитком и поджигают. Спирт выгорает, а блюдо принимает аромат напитка.
Для приготовления бананов Фламбе понадобится
2-4 банана, но не переспелых
? стакана апельсинового фреша
1 ст. рома
40 г сливочного масла
120 г сахара
Рецепт приготовления бананов Фламбе
Выжмите из апельсинов сок, а бананы очистите от кожуры. На сковородке растопите масло, добавьте сахар и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая. Влейте сок, когда сахар пропитается, и мешайте его до растворения сахара. Выложите бананы в сироп и готовьте их 5 минут, аккуратно переворачивая. Влейте ром и сразу же подожгите его.
Будьте осторожны, берегите руки! Подождите, пока пламя погаснет, и снимайте сковородку с огня. Бананы выложите на тарелку, полейте сиропом и посыпьте орешками (по желанию). Приятного аппетита!
Вкусные рецепты:- Торт «Новогодний»
- Постный кекс с корицей
- Торт Малиновая королева
- Апельсиновые блинчики
- Торт Битое стекло
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Городская еда: В Лимузене так называют деревенский рецепт из черной черешни: ягоды выкладывают в смазанную сливочным м...
» Ванильный соус: Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно пом...
» Суп-пюре из цветной капусты.: Капусту помыть, разделить на соцветие и отварить. Очищенный картофель отварить, протереть и соединить с...
» Рецепт: Рыбные колбаски с чесноком: Рецепт: Рыбные колбаски с чеснокомВам понадобится:600 г филе белой рыбы100 г черствого пшеничного хлеба...