Рецепт: Бананы Фламбе

Это рецепт очень вкусного десерта с апельсиновым привкусом. Бананы Фламбе готовятся просто и быстро. Фламбирование – это прием, использующийся в кулинарии, когда блюдо обливают алкогольным напитком и поджигают. Спирт выгорает, а блюдо принимает аромат напитка.
Для приготовления бананов Фламбе понадобится
2-4 банана, но не переспелых
? стакана апельсинового фреша
1 ст. рома
40 г сливочного масла
120 г сахара
Рецепт приготовления бананов Фламбе
Выжмите из апельсинов сок, а бананы очистите от кожуры. На сковородке растопите масло, добавьте сахар и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая. Влейте сок, когда сахар пропитается, и мешайте его до растворения сахара. Выложите бананы в сироп и готовьте их 5 минут, аккуратно переворачивая. Влейте ром и сразу же подожгите его.
Будьте осторожны, берегите руки! Подождите, пока пламя погаснет, и снимайте сковородку с огня. Бананы выложите на тарелку, полейте сиропом и посыпьте орешками (по желанию). Приятного аппетита!
Вкусные рецепты:- Торт «Новогодний»
- Постный кекс с корицей
- Торт Малиновая королева
- Апельсиновые блинчики
- Торт Битое стекло
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Стифадо из кролика: На 4 порции1 кг кролика с костями; 2 ст. красного сухого вина; 0,5 ст. размолотых грецких орехов; 4 ст....
» «Праздничные» котлетки: Вам понадобится:200 г говяжьего фарша200 г вареных макарон100 г вареного гороха30 г шпината2 вареных яй...
» Тефтели в молочном соусе: Фарш мясной (свинина и курица) — 500 г, лук репчатый — 1 шт, чеснок — 2 зубчика, булка (белая) — 3 лом...
» Суп с сосисками «Морковный»: Этот рецепт предназначен для тех, кто, так сказать, не очень любит долгое стояние возле плиты, итак при...