Рецепт: Цветные печенья

- 230 гр миндальной пасты
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- 1 стакан белого сахара
- 4 яйца, отделить белки от желтков
- 2 стакана муки
- 6 капель красного пищевого красителя
- 6 капель зеленого пищевого красителя
- 1/4 стакана малинового варенья
- 1/4 стакана абрикосового варенья
- 1 стакан полусладкого шоколада, растопленного
Приготовление:
Разогреть духовку до 175°C. Подготовить три блюда для выпечки размерами 23х33 см, проложить их пергаментом или бумагой для выпечки.
В большую чашку переложить миндальную пасту, размять ее вилкой, добавить сливочное масло, сахар и яичные желтки, взбить смесь до состояния крема. Когда сливочная масса будет готова, добавить муку, замесить тесто. Отдельно взбить яичные белки до “мягких пиков”, добавить их в тесто. Разделить тесто на 3 равные части, одну из частей смешать с красным красителем, другую – с зеленым. Выложить каждую часть теста в подготовленные блюда для выпечки.
Поставить в духовку, выпекать 10-12 минут, до румянца. Аккуратно вытащить приготовленные коржи из блюда, дать остыть.
Подготовить кусок полиэтиленовой пленки достаточного размера, чтобы можно было обернуть приготовленные коржи все вместе. Положить на середину этой пленки неокрашенный корж, смазать его малиновым вареньем, сверху положить зеленый слой, смазать его абрикосовым вареньем, и, наконец, сверху всего этого положить розовый корж. Завернуть приготовленные слои в пленку, переложить в блюдо для выпечки. Придавить сверху каким-нибудь грузом, например поставить разделочную доску, а сверху тяжелую кастрюлю. Поставить в холодильник на 8 часов, или на всю ночь.
Вытащить блюдо из холодильника, снять пленку. Полить сверху растопленной шоколадной стружкой, остудить, поставить в холодильник на час.
Нарезать на кусочки, подавать к столу.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Малиновый апельсин: Ингредиенты:5 апельсинов,500 мл малинового компота,100 гр. сахара,25 гр. желатина.Способ приготовления:...
» Салат "мимоза": ...
» Суп гороховый: Суп гороховый750 мл воды, 300г гороха, 1,5 яйца, 35г репчатого лука, 40г растительного масла, соль и пе...
» Рецепт: Конфеты Сюрприз.: Рецепт: Конфеты "Сюрприз".Для приготовления вам понадобится:тесто слоеное - 100 г молоко сгущенное варе...