Приготовление:
Промойте чернослив, залейте его горячей водой и оставьте на 40-50 минут, чтобы он размок.
Если чернослив с косточками, то косточки аккуратно удалите. Чернослив обсушите на полотенце.
Орехи очистите от скорлупы, разделите на половинки.
В черносливину положите половинку грецкого ореха.
Сметану или сливки взбейте с сахаром или сахарной пудрой. Количество сахара зависит от сладости чернослива и от вашего вкуса.
В креманки выложите половину сметанного крема, на него положите фаршированный чернослив.
Сверху полейте сметанным кремом или выдавите его из кондитерского шприца.
Дайте десерту настояться в холодильнике около 30-60 минут, а затем подавайте на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Шоколадный торт Беатриче: Рецепт: Шоколадный торт БеатричеИнгредиенты:Тесто:100 г масла,6 яиц,200 г сахара,1 ст. л. ванилина,щепо...
» Рецепт "Закуска со шпиком и сыром": Шпинат мелко нарвите, сыр натрите на крупной терке. Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до хруста...
» Салат Сладкий поцелуй: Предлагаем вам рецепт вкусного, недорогого салатика с романтическим названием – Сладкий поцелуй. Изюмин...
» Восточная система сезонного питания: Восточная система сезонного питания возникла три тысячи лет назад. Согласно ей в холодное время года сл...
» Порционный салат «Шервуд»: Сборный салат, который идеально подходит для наполнения тарталеток, валованов, салатов-коктейлей. Главн...
» Рецепт "Закуска со шпиком и сыром": Шпинат мелко нарвите, сыр натрите на крупной терке. Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до хруста...
» Салат Сладкий поцелуй: Предлагаем вам рецепт вкусного, недорогого салатика с романтическим названием – Сладкий поцелуй. Изюмин...
» Восточная система сезонного питания: Восточная система сезонного питания возникла три тысячи лет назад. Согласно ей в холодное время года сл...
» Порционный салат «Шервуд»: Сборный салат, который идеально подходит для наполнения тарталеток, валованов, салатов-коктейлей. Главн...