Для приготовления вам понадобится:
300 г творога, 150 г маргарина, сода – ½ ч.л., курага – 1 стакан, сахар – 3 ст.л., мука – 1, 5 стакана.
Нежное, рассыпчатое печенье, имеющее слоистую структуру, готовится просто и легко. Творог перемешать с маргарином, натёртым на крупной тёрке. Добавить соду, предварительно погашенную в ½ ст. л. уксуса. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, но не липкое тесто. Убрать его в холодильник на полчаса. Тем временем курагу промыть, подсушить, измельчить в мясорубке или в блендере. Добавить сахарный песок, перемешать. Тесто достать из холодильника, раскатать слоем 0,5 см, вырезать кружки стаканом. На каждый кружок положить по 1 ч.л. начинки из кураги, защипать края, придавив их с помощью вилки. Одну сторону каждого творожника обмакнуть в сахар, выложить на сухой противень и выпекать минут 20 при 180 градусах до светло-золотистого цвета.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыба по-французски.: Для приготовления вам понадобится:филе рыбы - 500 г грибы - 500 г сметана - 1 стакан мука пшеничная - 1...
» Торт "Черепаха" с киви.: Для приготовления вам понадобится:Сахар , 1,5 стакан Яйца (среднего размера) , 6 шт. Мука пшеничная , 2...
» Бутерброды с сельдью: Бутерброды с сельдьюЧерный хлеб нарезать на порционные кусочки, намазать сливочным маслом, затем тонким...
» Дрожжевое слоеное тесто: Дрожжевое слоеное тестоВторое название "рваное тесто". Для его приготовления муку и сливочное масло бер...
» Говядина с грибами в винном соусе: Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтикам...
» Торт "Черепаха" с киви.: Для приготовления вам понадобится:Сахар , 1,5 стакан Яйца (среднего размера) , 6 шт. Мука пшеничная , 2...
» Бутерброды с сельдью: Бутерброды с сельдьюЧерный хлеб нарезать на порционные кусочки, намазать сливочным маслом, затем тонким...
» Дрожжевое слоеное тесто: Дрожжевое слоеное тестоВторое название "рваное тесто". Для его приготовления муку и сливочное масло бер...
» Говядина с грибами в винном соусе: Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтикам...