Печенье из шоколада |
Печенье из шоколада
Источник: Saveurs, март-апрель 2019
100 г белого шоколада
60 г коричневого сахара
50 г рубленых грецких орехов
2 ст л кедровых орешков
20 г порошка какао
20 г меда
130 г муки
125 г сливочного масла
1 желток
Соль
Разрыхлитель (на кончике ножа)
Духовку нагреть до 170 градусов. Противень выстлать пергаментом.
Масло размягчить, взбить с коричневым сахаром, медом, щепоткой соли, добавить желток
На масляную массу просеять муку, подмешать разрыхлитель на кончике ножа, добавить какао. Добавить рубленые грецкие и кедровые орехи, измельченный шоколад. Замесить тесто.
Из теста сформировать 12 лепешек, выложить на противень, слегка приплюснуть ложкой.
Выпекать 15 минут.
Мои комментарии:
Видимо, мое "слегка приплюснуть" сильно отличалось от мнения авторов журнала)) Чтобы добиться легкого изменения оттенка края печенья, потребовалось увеличить время выпечки.
Вкусно, но не более. Печенье на основе растопленного шоколада лучше.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт " НАПОЛЕОН": ...
» Филе окуня с грибами: Очень вкусное и полезное блюдо. Для приготовления блюда подойдет также нежирные виды рыб, такие как тре...
» Каша гречневая со смесью по берберскому: Ингредиенты: - ядрица гречневая – 1,5 стакана - вода – 3 стакана - грибы белые сушеные R...
» Выдревич Г. С. Кефирная диета: Достоинства кефира трудно переоценить. Он богат витаминами и минеральными веществами, помогает наладить...
» Торт "Воздушно-творожное наслаждение": Бисквит3 белка взбить в крепкую пену постепенно вводя 3 ст.ложки сахара,венчиком ввести 3 желтка(по од...
» Филе окуня с грибами: Очень вкусное и полезное блюдо. Для приготовления блюда подойдет также нежирные виды рыб, такие как тре...
» Каша гречневая со смесью по берберскому: Ингредиенты: - ядрица гречневая – 1,5 стакана - вода – 3 стакана - грибы белые сушеные R...
» Выдревич Г. С. Кефирная диета: Достоинства кефира трудно переоценить. Он богат витаминами и минеральными веществами, помогает наладить...
» Торт "Воздушно-творожное наслаждение": Бисквит3 белка взбить в крепкую пену постепенно вводя 3 ст.ложки сахара,венчиком ввести 3 желтка(по од...