Знакомое блюдо с новыми добавками.
На 4 порции:
8 больших листьев савойской или белокочанной капусты
соль
1 луковица
2 зубчика чеснока
4 стол. ложки растительного масла
10 маслин
4 сушеных томата в масле
1/2 пучка петрушки
400 г рубленого мяса
2 чайн. ложки сушеного орегано
молотая паприка
400 мл бульона
2 стол. ложки загустителя соуса
Приготовление:
1. Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить соль и бланшировать в ней 8 мин капустные листья. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать в 2 стол. ложках растительного масла. Остудить. Маслины, томаты и петрушку порубить.
2. Подготовленные ингредиенты подмешать к рубленому мясу и фарш хорошо вымесить. Приправить сушеным орегано, солью и молотым черным перцем.
3. Капустные листья разложить и, разбив утолщенные части, сложить попарно. Выложить "колбасками" фарш и завернуть его в листья. Голубцы перевязать кулинарной нитью.
4. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и голубцы обжарить в нем со всех сторон. Затем влить бульон и приправить молотой паприкой, накрыть крышкой и тушить 30 мин. Соус загустить и приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Время приготовления: 35 мин
В одной порции 460 ккал
Белки — 27 г, жиры — 34 г, углеводы — 10 г
Безопасность превыше всего! Щетки на заказ для генераторов по низким ценам. Рекомендуем!
Рецепты пользователей