Печень является просто уникальным субпродуктом, и чего только из неё ни делают. И варят, и жарят, и на мясорубке измельчают, и вот теперь ещё будем её и в сливочном соусе топить, при этом сдабривая грибами.
Ингредиенты:
— печень птицы (любая) — 300 г
— грибы белые (можно любые) — 150-200 г
— лук-репка — 1 шт.
— мука — 1 ст. л.
— сливки (20%) — 100 мл
— перец, соль — по вкусу
— масло растительное.
Печень хорошенько промываем, удаляем жилы и плёнку, нарезаем небольшими кусочками. Грибы чистим, промываем, нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде. Лук нарезаем тоненькими полукольцами и обжариваем на растительном масле, до тех пор, пока он не станет прозрачным, добавляем отваренные грибы и обжариваем на сильном огне минуты 3-4. Помешиваем постоянно. Добавляем печень и обжариваем еще минуты 3-4. Посыпаем обжаренные печень и грибы мукой, перемешиваем, вливаем сливки, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 10. Всё! Блюдо готово. Приятного аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт “Апельсиново-шоколадный мусс”.: Для приготовления вам понадобится:Для коржа:Горький шоколад 150 гКакао 30 гСливки 2 ст. ложкиСливочное ...
» Шварцнеггера Арнольда диета: Шварцнеггера Арнольда диетаБелки: 1) нежирная рыба (стоит учитывать, что креветки содержат много холест...
» Кофе по-парижски: Кофе по-парижски Чашечку этого необычного кофе с содержанием алкоголя можно подсластить горя...
» Омар по – каталонски: Уксус белого вина 1 столовая ложка, омар 1-1,2кг, лук красный 1, сок ½ лимонов, оливковое масло 150мл, ...