Вам понадобится:
200 г говяжьего фарша
200 г вареных макарон
100 г вареного гороха
30 г шпината
2 вареных яйца
2 зубчика чеснока
1 яйцо
1 головка репчатого лука
5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кетчупа
1 ст.л. рубленой зелени укропа
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Мелко нарезать чеснок и лук, соединить с фаршем, добавить укроп, сырое яйцо, поперчить и посолить, перемешать, сформовать 2 лепешки из полученной массы.
Уложить в середину каждой лепешки по 1 целому обернутому шпинатом вареному яйцу, соединить края лепешки так, чтобы получилась котлета.
Сначала обжарить котлеты на масле, до готовности довести в духовке.
Горох и макароны смешать, заправить маслом, положить в форме цилиндра на блюдо, выложить рядом котлеты.
Такие «Праздничные» котлетки понравятся всем гостям и домашним и прекрасно подойдут в качестве первого на новогодний стол.
Из этих же ингредиентов :
- Говядина в ароматных травах
- Мясной торт
- Котлеты из вермишели и крабовых палочек