На 4 персоны:
- филе куриное — 4 шт.
- горчица дижонская — 2 ст. л.
- мед — 2 ст. л.
- бульон куриный — 400 мл
- крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- соль
|
Раздел: Вторые блюдаНовые рецепты этой категории: » Фаршированные кабачки : Я обожаю кабачки и готовлю из них разные блюда. Думаете, что приготовить на ужин ? Приготовьте фаршированн...
» Пловешник с огурцами : Рис, свинина, морковь, лучек, специи и соленые огурчики- прелесть!... » Жаркое из фарша : Составляющие данного кулинарного рецепта:300 г мясного фарша; 1 луковица; 50 г пшеничного хлеба (черствого)... » Курица, фаршированная грибами : 1 курица (весом 1,2-1,4 кг), 100 г сливочного масла, 70 г зелени петрушки, специи для курицы, соль, черный ... » Голубцы "Петровские". : Для приготовления (на 4 порции) вам понадобится:8 капустных листьев,200 г вареной перловой крупы,50 г бекон... ![]() Ингридиенты:
На 4 персоны:
![]()
![]() Необычное, казалось бы, сочетание куриного мяса со сладкими ананасами придется по вкусу любому гурману. Это блюдо хорошо сочетается с овощами или с картошкой пюре.
Для приготовления курицы с ананасами и сыром понадобится
Рецепт приготовления курицы с ананасами и сыромФиле курцы хорошо промойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте по вкусу перец и соль. Сковородку или казанок с подсолнечным маслом хорошо нагрейте и обжарьте мясо. Когда филе будет почти готово (10-15 минут), добавьте майонез и тушите еще 10-15 минут. Ананасы порежьте кусочками, по величине равными куриному филе, и добавьте их к мясу. Сбрызните ананасовым соком. Тушите до тех пор, пока ананасы станут мягкими (10-15 минут). Затем натрите на крупной терке сыр и посыпьте им мясо. Накройте сковородку крышкой или отправьте в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится и не покроется румяной корочкой. Курица с ананасами и сыром очень вкусная — пальчики оближешь! Приятного аппетита! ![]() Ингредиенты: 1. Грудка индейки 1,5 кг. Приготовление: 1. Мясо индейки и свинину с луком перекрутить в комбайне до состояния суфле. То же самое получится если прокрутить мясо через мясорубку 3 раза. ![]()
![]()
Вы думаете, в Мексике особый набор вин? Отчасти это так, однако, и популярные в Европе алкогольные напитки в Мексике очень уважают. Например, мексиканцы сказочно готовят цыплёнка, добавляя в блюдо такое изысканное вино, как херес, и получают оригинальное блюдо, простое, но весьма изысканное. Приготовьте цыпленка с вином и поразите друзей и близких.
Для приготовления блюда возьмите следующие продукты: собственно, цыпленок, весом чуть больше килограмма, полтора стакана сухого хереса, сок одного лимона или лайма, несколько зубчиков чеснока. Количество чеснока определяется предпочтениями того, кто готовит: 2 зубчика придадут мясу чуть пряный аромат, головка чеснока сделает блюдо острым. Еще понадобится грамм 100 сливочного масла, красный молотый острый перец, соль, зелень. Можно ограничиться петрушкой, а можно приготовить изысканное мясо с кинзой или фенхелем. Толченый чеснок перемешаем с солью, размягченным сливочным маслом и щепоткой перца. Цыпленка нарежем кусками и натрём мясо полученной смесью, соком лимона или лайма. Постарайтесь втереть смесь как можно лучше, затем оставьте мариноваться в прохладном месте примерно на полчаса. Куски курятины выложите в смазанную остатками масла или топленого жира форму для запекания или на противень, слегка сбрызните хересом и запекайте в духовом шкафу, периодически сбрызгивая мясо вином по ходу процесса запекания до готовности (приятного золотисто-коричневого оттенка). Румяные кусочки цыплёнка выложите на сервировочное блюдо и полейте соусом, образовавшимся при запекании. Украсьте веточками зелени. В качестве гарнира можно подать отварной рис или картофель, тушёную стручковую фасоль. Также можно подать овощные салаты с помидорами и сладким перцем и, конечно же, столовый херес. ![]() Кожу с мясом отделить от костей. Посолить и поперчить, другие приправы по желанию. Грибы и лук мелко порезать и обжарить, немного остудить, добавить кукурузу, сырое яйцо, посолить и поперчить, перемешать. Этой массой начинить крылышки. Края зашить х/б ниткой или сколоть зубочистками. Аккуратно иголкой проколоть кожу в нескольких местах. Обжарить крылышки с двух сторон, подлить немного водички и тушить под крышкой минут 30. Следить, чтобы вода не испарилась, если совсем мало - подлить. Затем добавить сливки и еще 10 минут потушить. ![]() Состав:
Курица, сыр твердых сортов, сливки, соль, перец, масло домашнее. Способ приготовления:
Опаленную потрошеную курицу или цыпленка разрубить на кусочки длиной 4-5 см, слегка присолить, поперчить и обжарить на домашнем масле, жарить до полуготовности. Затем положить в глубокую сковородку одним слоем, залить сливками, посыпать тертым сыром (желательно брать твердые сыры, такие, как пошехонский, голландский, минский). Потом положить второй слой кусков курицы, долить сливки, прикрыв куски курицы, и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку (200°С) и запекать 25-30 минут до образования на поверхности золотистой корочки. Отдельно отварить рис. На рис разложить кусочки готовой курицы и полить оставшимся соусом. ![]() Состав:
500 г говядины, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 бульонный кубик, 50 г красного сухого вина, 1/2 ст. ложки паприки. Способ приготовления:
Говядину, лук и перец порезать, сложить в кастрюлю, накрыть и тушить 5 минут. Помидоры (измельчённые), бульон, вино и паприку добавить к мясу. Тушить ещё 7 минут в закрытом виде. ![]()
|