С нежным ароматом имбиря.
На 4 порции:
4 куриных филе
1 чайн. ложка лимонного сока
2 чайн. ложки молотых семян укропа
2 чайн. ложки порошка карри
1 стол. ложка рубленой кинзы
1 стол. ложка рубленой петрушки
соль, молотый черный перец
2 стол. ложки растительного масла
небольшой кусочек имбирного корня
4 персика
2 стол. ложки рубленых фисташек
Приготовление:
1. Филе вымыть и нарезать брусочками. Добавить лимонный сок, укроп, карри, рубленую зелень, соль и перец, перемешать и оставить на 1 ч.
2. В большой сковороде разогреть растительное масло, положить имбирь, нагреть до появления запаха, затем имбирь убрать, выложить куриное филе и жарить на сильном огне при постоянном помешивании 15 мин.
3. Персики вымыть, обсушить, срезать мякоть с косточек и нарезать кубиками. Добавить к курице и тушить 5 мин.
4. Готовое блюдо посыпать рублеными фисташками. На гарнир можно подать отварной рис.
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции 320 ккал
Белки — 22 г, жиры — 28 г, углеводы — 25 г
СОВЕТ
Для этого блюда подойдут как свежие персики, так и нектарины. Можно использовать также консервированные фрукты, но их следует тщательно промыть холодной водой.
В свободное время изучайте иностранные языки. К Вашему вниманию курсы иностранных языков в Одессе от лучших специалистов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овощной салат с апельсинами, оливками и орехами: Апельсиново-овощной салат с оливками и орехами3 средних картофелины, вареные и очищенные½ красного лука...
» Мокрица или звездчатка: (Stellaria media L.) Однолетник или двулетник со слабым и тонким, лежачим или приподнимающимся ветвисты...
» Салат из курицы и апельсина: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 4 персоны:куриные грудки — 4 шт.кальмары (тушки) — 2 шт.а...
» Беляш по-казахски (вариант 1): Беляш по-казахскиДля теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды или молока, 10 г дрожжей, 1 ч. ло...