Очень вкусное оригинальное мексиканское блюдо - курочка в зелёном соусе.
Для приготовления нам понадобится 1 молодая курочка, 1 сладкий зеленый перец, пучок зеленого салата измельченный, 4 столовых ложки растительного масла, полстакана очищенных семян тыквы, 1/3 чайной ложки аниса, зелёный кайенский перец, перец черный молотый, 4 зубчика чеснока, лайм, соль, пучок зелени (кинза, петрушка).
Сначала очищенные тыквенные семечки прокалим на сухой сковороде, а потом размелем и разотрем до однородной массы.
Стручок сладкого перца очищенный от семян и листья салата измельчим и обжарим в части масла на сковороде. Добавим стакан воды (а лучше белого столового вина), тыквенные семечки, анис, черный, кайенский перец, толчёный чеснок и сок лайма.
Тушку курочку нарежем порционными кусками, подсолим, поперчим и обжарим с обеих сторон на второй части масла до золотистого оттенка в отдельной глубокой сковороде. Подольём чуть воды и протушим до готовности под крышкой.
Готовые куски выложим на сервировочное блюдо с отварным рисом. Польём все приготовленным зелёным соусом и украсим цветками тыквы и веточками зелени. Можно подать текилу, мескаль, пульке или виноградное вино.
Для приготовления нам понадобится 1 молодая курочка, 1 сладкий зеленый перец, пучок зеленого салата измельченный, 4 столовых ложки растительного масла, полстакана очищенных семян тыквы, 1/3 чайной ложки аниса, зелёный кайенский перец, перец черный молотый, 4 зубчика чеснока, лайм, соль, пучок зелени (кинза, петрушка).
Сначала очищенные тыквенные семечки прокалим на сухой сковороде, а потом размелем и разотрем до однородной массы.
Стручок сладкого перца очищенный от семян и листья салата измельчим и обжарим в части масла на сковороде. Добавим стакан воды (а лучше белого столового вина), тыквенные семечки, анис, черный, кайенский перец, толчёный чеснок и сок лайма.
Тушку курочку нарежем порционными кусками, подсолим, поперчим и обжарим с обеих сторон на второй части масла до золотистого оттенка в отдельной глубокой сковороде. Подольём чуть воды и протушим до готовности под крышкой.
Готовые куски выложим на сервировочное блюдо с отварным рисом. Польём все приготовленным зелёным соусом и украсим цветками тыквы и веточками зелени. Можно подать текилу, мескаль, пульке или виноградное вино.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Белые грибы – фото: Давайте сначала просто посмотрим на фотографии белых грибов. Такие величественные экземпляры не могут б...
» Торт без выпечки "Маковый хрустик": Ингредиенты:Печенье хрустик с маком - 300 гр.,500 гр. сметаны,1 ст. сахара,30 гр. желатина,1 ст. воды,1...
» Чизкейк «Кофе с молоком»: ЧТО НУЖНО:Шоколадное печенье – 200 г, Сливочное масло – 50 г, Мука – 2 ст. ложки, Яйц...
» Лимонный № 4: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Салат "Ежик": Салат "Ежик"Грудка куриная отварная 1 шт., горошек (полбанки), яйца отварные 5 шт., сыр твердый 150-200...
» Торт без выпечки "Маковый хрустик": Ингредиенты:Печенье хрустик с маком - 300 гр.,500 гр. сметаны,1 ст. сахара,30 гр. желатина,1 ст. воды,1...
» Чизкейк «Кофе с молоком»: ЧТО НУЖНО:Шоколадное печенье – 200 г, Сливочное масло – 50 г, Мука – 2 ст. ложки, Яйц...
» Лимонный № 4: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Салат "Ежик": Салат "Ежик"Грудка куриная отварная 1 шт., горошек (полбанки), яйца отварные 5 шт., сыр твердый 150-200...